Оплата новогодних каникул в 2019 году производится в соответствии с законодательством РФ


Оплата новогодних каникул в 2019 году производится в соответствии с законодательством РФ

Дни новогодних каникул в 2019 году будут оплачиваться по законодательству РФ, как дни тарифного отпуска. Расчет оплаты производится в соответствии с принятым на предприятии Положением о расчете заработной платы. Основные документы для расчета – график рабочих и праздничных дней и табель учета рабочего времени.

Начисление оплаты новогодних праздников за 2019 год производится согласно документам предприятия об оплате труда


Для расчета оплаты дней новогодних каникул, согласно законодательству РФ, необходимо наличие на предприятии внутренних документов:


  • положения по оплате труда (это может быть раздел в договоре между коллективом и работодателем, любой другой документ, регламентирующий данный вид оплат);

  • производственного календаря на 2019 год;

  • приказа (распоряжения) по предприятию о правилах начислений и выплат премий (вознаграждений и т.п.) за зимние каникулы и январскую зарплату 2019 года;

  • табеля учета отработанного времени в январе 2019 года.


Расчет оплаты новогодних каникул работникам зависит от систем оплаты трудовых затрат предприятия:


  • ставка (оклад) января, сотрудники получают полную ставку (оклад), согласно принятым на предприятии положениям о начислении и выплате заработной платы за отработанное время, выходные и праздничные дни. Сроки выплаты заработка должны быть оговорены во внутренних распорядительных документах;

  • при сдельной или тарифной оплате труда за дни новогодних праздников начисляется оплата, как награждение. Рассчитывается она по действующему на предприятии положению, но не меньше среднедневного заработка работника.


Начисленные премии (вознаграждения, дополнительные надбавки) и заработная плата за январь2019 года полностью относятся к фонду заработной платы. В учете расходов, при начислении налога на прибыль, к затратам на оплату труда кроме этих выплат относятся и все отчисления в социальные фонды.

Труд работников на зимних каникулах в 2019 году оплачивается по двойному тарифу


Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации, труд в праздничные дни оплачивается по двойному тарифу (окладу, ставке). Вознаграждение может начисляться равным одной ставке (тарифу, окладу). В таком случае, по желанию работника, предоставляются дополнительные дни оплачиваемого отпуска. Обязательным является, наличие заявления сотрудника о предоставлении ему отгулов взамен двойной оплаты отработанного времени.






На предприятиях с непрерывным технологическим циклом, имеющим сменный график работы, работа по графику в дни праздников оплачивается в зависимости от принятой на предприятии вида оплаты труда:


  • сдельная система — применение удвоенных сдельных расценок;

  • при тарифной системе применяются удвоенные тарифные оклады;

  • для работников, которые сидят на окладах начисляется одинарный оклад за проработанное время, если за месяц работником отработанные часы не превышают месячную норму;

  • если у работника за отработанный месяц суммарное количество часов больше месячной нормы, положено насчитывать двойной оклад за сверхурочную отработку.


Если работник захочет взять за сверхурочную отработку отгул, оплата производится одним окладом и по письменному заявлению предоставляется оплачиваемый выходной день.

Оплата отпусков совпадающих с новогодними каникулами 2019 года проводится в обычном режиме


Если отпуск работника совпадает с зимними каникулами, его продлевают на то количество отпускных дней, которые совпали с каникулами. Отпускные насчитываются и выплачиваются до начала отпуска. Оплата новогодних дней 2019 года начисляется, по трудовому законодательству Российской Федерации и внутренними положениями об оплатах труда, принятых на предприятии, как всему коллективу сотрудников предприятия. Выходить работник на работу в январе должен после окончания каникул плюс дни тарифного отпуска, которые совпали с каникулярными днями.

Это правило относится и оплате больничных листков.

Индексация заработной платы в 2019 году проводится в соответствии с действующим законодательством и внутренними распорядительными нормами, принятыми на предприятии.

Если собственник предприятия не согласен оплачивать дни новогодних каникул, служащие предприятия могут подать заявление в Инспекцию по труду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: