Состояние Владимира Путина на 2018 год может достигать $ 200 млрд


Состояние Владимира Путина на 2018 год может достигать $ 200 млрд

Владимир Путин не входит в ТОП самых богатых жителей планеты, составляемый журналом Форбс. Однако это не означает, что президент России не имеет приличного состояния. По подсчётам экспертов на 2018 год, глава государства располагает ценными бумагами и недвижимостью, которые в общей стоимости оцениваются в $ 200 млрд. Такой показатель выводит российского лидера на первые позиции в списке богатых глав стран.

Декларация о доходах Владимира Путина на 2018 год


Состояние Владимира Путина на 2018 год может достигать $ 200 млрд

В марте 2018 года состоялись выборы на пост главы России. В ходе избирательной компании все претенденты на кресло президента должны были предоставить декларации о своих доходах. Особый интерес общественности вызвала информация о состоянии Владимира Путина. По официальным документам, за последних 6 лет своей работы глава государства заработал 38,5 млн рублей. Основными официальными источниками дохода Путина являются зарплата президента, военная пенсия и процент с банковского счёта. Он имеет 13 счетов, на которых в общей сложности находятся 13,8 млн рублей.

Президент владеет одной квартирой в Санкт-Петербурге и гаражом. Также в его собственности находится и квартира в Москве, которая была передана ему безвозмездно столичной администрацией. Помимо этого, в декларации указываются раритетные автомобили “Волга”, машина “Нива” и прицеп “Скиф”.

У экспертов после изучения официальной декларации Владимира Путина возникло множество вопросов. Они уверены, что реальное состояние главы государства намного больше того, что было указано в документах.

Состояние Путина по оценке Белковского


Состояние Владимира Путина на 2018 год может достигать $ 200 млрд

Станислав Белковский, занимавший пост кремлёвского советника, как никто другой знает о реальных доходах Путина. Чиновник в 2007 году оценил имущество главы государства в $ 40 млрд. Во время анализа Белковский учитывал имеющиеся у него данные о доли Путина в крупных нефтяных компаниях.

Эксперты США проводили свои исследования и согласились с тем, что президент России является держателем большого пакета акций трейдера Gunvor. Они нашли доказательства того, что он вкладывал свои финансы в компанию и не исключено, что имеет доступ к средствам предприятия. Представители Gunvor отрицают наличие связи между компанией и президентом России.






В 2012 году Белковский собрал данные из конфиденциальных источников и составил новую оценку состояния политика. На тот момент президент владел $ 70 млрд. Белковский подозревает, что в реальности, Путина владеет ресурсами, значительно превышающими указанной им суммы — максимум его финансовых возможностей неизвестен.

Оценка состояния Путина на 2018 год от Браудера


Уильям Браудер является крупным международным финансистом. Он руководил инвестиционной компанией Hermitage Capital, которая в течение 10 лет работала с ценными бумагами Сбербанка, Газпрома, Сургутнефтегаза и РАО ЕЭС. Мужчина был выслан из России за попытку раскрытия коррупционных схем чиновников.

По оценке Уильяма Браудера на 2018 год, Владимир Путин владеет состоянием в $ 200 млрд. Такой показатель делает его не только самым состоятельным главой государства, но и самым богатым человеком в мире. По мнению эксперта, все эти деньги тщательно скрываются в оффшорных компаниях, швейцарских банках и хедж–фондах, управляемых доверенными лицами президента.

Причины, по которым Путин не входит в список Форбс


Состояние Владимира Путина на 2018 год может достигать $ 200 млрд

Журнал Forbes каждый год подсчитывает состояние самых богатых людей на планете. Однако имя Владимира Путина никогда не появлялось в ТОПе самых состоятельных людей. Оказалось, что при составлении рейтинга эксперты намеренно не включают членов королевских семей и политиков. Кроме того, специалисты не смогли доказать, что президент России владеет личными активами, стоимостью более $ 1 млрд.

Источники дохода Владимира Путина


Сергей Колесников, российский бизнесмен, раскрыл схему обогащения политиков. Самые влиятельные олигархи страны создали свой фонд, средства из которого предназначены для дачи взяток должностным лицам, включая президента. Благодаря этой схеме, Путин имеет доступ к ведущим отечественным компаниям и к кошелькам олигархов.

Доверенные лица президента управляют этими денежными средствами. Одним из таких проверенных людей является Сергей Ролдугин — виолончелист, который называет себя музыкантом, но никак не бизнесменом. Тем не менее, без каких-либо познаний в экономике, он владеет миллиардными активами и акциями российских компаний.

В своих интервью Владимир Путин называет себя по-настоящему богатым человеком, так как ему была доверена возможность управлять огромной страной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: