Выплата пенсионерам в 5 тыс. рублей заменена в 2019 на индексацию пенсии


Выплата пенсионерам в 5 тыс. рублей заменена в 2019 на индексацию пенсии

В Сети распространяется информация о том, что в начале 2019 года правительство должно выплатить пенсионерам единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Люди пожилого возраста надеются, что на их пенсионные карты поступят средства, как это произошло в 2017 году. Однако прежде чем рассчитывать на такую щедрость от государства, нужно внимательно ознакомиться с появившейся информацией.

В 2019 году будет множество различных выплат пенсионерам, в том числе связанных с новой пенсионной реформой. Однако граждане рассчитывают и на 5 тыс. рублей. Тем более, что такая информация активно распространяется в интернете.

Будут выплачивать пенсионерам 5 тыс. рублей в 2019 году или нет


Выплата пенсионерам в 5 тыс. рублей заменена в 2019 на индексацию пенсии

Люди пожилого возраста надеются на то, что в 2019 году им всё же выплатят 5 тыс. рублей, как это было в 2017 году. Тем более, что в Сети появилась такая информация. Однако к ней нужно относиться с осторожностью и всё время проверять в официальных источниках.

Если посмотреть официальные ресурсы правительства, Минфина и «Пенсионного фонда», там никакой информации о выплатах пенсионерам суммы в 5 тыс. рублей в 2019 году нет. Эту «новость» распространили в социальной сети, а потом она была подхвачена некоторыми новостными изданиями с целью привлечения трафика.

Авторы этого фейка ссылаются на 2017 год, когда правительство действительно выплатило пенсионером единовременную компенсацию в размере 5 тыс. рублей. Однако ключевое слово тут «единовременная». Сумма выплачивалась один раз и это была компенсация за то, что в 2016 году не было индексации пенсии. В Кабмине тогда заявили, что больше таких выплат не будет.

Индексация пенсий проведена в 2019 году вместо единовременной выплаты в 5 тыс. рублей


Выплата пенсионерам в 5 тыс. рублей заменена в 2019 на индексацию пенсии

Согласно законодательству, пенсионные выплаты должны индексироваться каждый год. Говоря простыми словами, правительство в начале года выплачивает прибавку к пенсии из-за подорожания продуктов и услуг.






В 2016 году индексации не было, пенсионеры прожили этот год без прибавки к пенсии. Именно поэтому в начале 2017 года было принято решение произвести всем пенсионерам единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. В 2018 году индексация была произведена и в 2019 году прибавка тоже выплачивается. Именно поэтому никакой дополнительной выплаты в размере 5 тыс. рублей не будет.

Согласно имеющейся информации, в России проведена индексация пенсии на 7,05%. Это говорит о том, что пенсионеры уже получают выплаты с прибавкой. В правительстве сообщили, что за год пенсия в среднем увеличится на 1 тыс. рублей. Больше всех получат те пенсионеры, у которых выплаты и так были большими. В «Пенсионном фонде» уже представили таблицу, согласно которой, россиянин с пенсией в 6 тыс. рублей получит надбавку в 423 рубля, а вот гражданину, получающему 15 тыс. пенсии прибавят чуть больше 1 тыс. рублей.

Пенсия будет расти в России до 2024 года в среднем на 1 тыс рублей в год


Выплата пенсионерам в 5 тыс. рублей заменена в 2019 на индексацию пенсии

В планах правительства увеличить доход пенсионеров за шесть лет и приблизить пенсию в среднем к 20 тыс. рублей. Однако сразу нужно отметить, что такие деньги будут получать далеко не все граждане.

Ключевой фразой в индексации 2019 года является «средний размер пенсии». Это говорит о том, что 1 тыс. рублей прибавки получат те россияне, у которых пенсия составляет приблизительно 15 тыс. рублей. При выплатах в 6 тыс. рублей и 8 тыс. рублей, индексация будет меньше. Соответственно через шесть лет такие пенсионеры не будут получать 20 тыс. рублей в месяц.

В принципе не трудно посчитать, какой будет выплата через шесть лет. Для этого нужно размер пенсии за прошлый год умножить на 0,0705, получится выплата с индексацией. Надбавку умножить ещё на пять лет и получится сумма пенсии в 2024 году. Однако стоит отметить, что в 2020 году сумма индексации может быть меньше или же наоборот больше. Однако как бы там ни было, надбавка будут хорошей только для тех россиян, которые уже имеют высокую пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: