• 16:26 – Дима Билан последние новости 2017: похороны правда или нет, умер или жив 
  • 16:18 – Укушенный ядовитой змеей российский видеоблогер скончался 
  • 16:09 – Пять бессмысленных автомобильных аксессуаров представили эксперты 
  • 16:09 – Новая Mazda CX-5 в августе вошла в ТОП-25 российских бестселлеров 


Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами

Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами

Журналистам и публике не удавалось выяснить многие подробности из личной жизни легенды российского балета Анны Павловой, называвшей себя монахиней искусства и подчеркивающей, что ее любовь связана только со сценой. Но после смерти балерины историкам удалось узнать о предсказании графини Бенкендорф, окутавшей личность звезды многими тайнами.

Незадолго до рождения ребенка мать фиктивно обвенчалась с военным Михаилом Павловым, хотя никогда не жила вместе с этим человеком и даже не знала его в лицо. Тогда многие лица предполагали, что настоящим отцом девочки был петербургский банкир Лазарь Поляков, у которого женщина была в услужении, забеременев от своего хозяина. Детские воспоминания Анны Павловой связаны с маленьким по понятиям 19 века домиков, представляющим собою особняк с двумя этажами в Лигово, где бывшая служанка внезапно открыла свою прачечную. Это тоже могло быть связано с ее любовником, благодаря которому девочка могла поступать в учебные заведения. Затем 8-летний ребенок впервые побывал в Мариинском театре на “Спящей красавице”, решив тоже танцевать на сцене, после чего через пару лет малышку зачислили в балетное училище.

Балерина потом писала в дневниках, что ее учеба проходила в суровых условиях, так как ранние подъемы с утра и обливания холодной водой продолжали скудные завтраки с молитвами и многочасовые занятия. Отсюда она вышла в 16-летнем возрасте, имея звание танцовщицы, но во время дебюта молодой красавицы на сцене в зале находилась престарелая графиня Софья Бенкендорф, являющаяся супругой известного дипломата. Она внезапно громогласно произнесла пророческие слова, где говорилось, что эта особа покинет Россию, а дальше ее любовь будет связана с тюрьмой, но судьба даст знак приближающейся смерти, который женщина сразу поймет. Слова знатной особы оказались правдой, а пока первая солистка театра после ошеломляющего успеха “Баядерки” была окружена толпой поклонников, не отдавая предпочтения никому из молодых людей.
Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами


Так считали все театральные коллеги, вот только никто не знал, что их прима любила сразу двух мужчин. Барон Виктор Дандре был французским потомком старинного рода, но он настолько увлекся этой особой, что решил снять для нее дорогой дом, который потом оказался ему не по карману. Тогда возлюбленный, работавший главой ревизионной комиссии, ввязался в сомнительные аферы и оказался под следствием. Отношения между парой были сложными, потому что Анна несколько раз предлагала избраннику венчание, но он отказывался из-за того, что хотел видеть ее великой балериной. Она была обижена отказом и много раз прогоняла кавалера, чтобы потом просить у него прощения, но благодаря этому человеку прима в Париже познакомилась с Сергеем Дягилевым. Тогда организатор русских балетных сезонов срочно нуждался в партнерше для Вацлава Нежинского, так что в 1909 году женщину ждал стремительный взлет и успех, после которого она уже не вернулась назад.
Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами


Но перед своим романом с бароном танцовщица во время московских гастролей была влюблена в своего коллегу, обладающего яркой внешностью и безупречными чертами лица. Михаил Мордкин был предметом мечтаний многих дам, но вся столица знала историю о карете, подъехавшей к Большому театру. Слуги буквально втолкнули танцора внутрь, и она двинулась в путь, но внутри прекрасная особа умоляла его о близости, после чего он не стал отказывать ей в таком удовольствии. На прощание дама подарила ему часы из золота, а потом черный экипаж стал раз в неделю повторять аналогичный маршрут, пока Анна Павлова внезапно не изменила свое отношение к любовнику. Обиженный кавалер утешился в объятиях новой поклонницы, а французы восторженно встретили русскую звезду балета на сцене.
Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами


Окрыленный Дягилев уже начал подготовку к турне по Южной Америке, но балерина внезапно ошеломила его решением уехать в Лондон, подписав контракт с агентством, несмотря на жесткие условия работы. Она должна была без выходных дней дважды танцевать на сцене вместе с артистами цирка и певцами, но гонорар был намного выше, чем в труппе, а также половина уже была выдана звезде авансом. Сама она пояснила свой поступок творческими разногласиями, хотя потом стало известно, что суть была в освобождении барона, адвокатам которого удалось смягчить приговор. Во имя своего избранника танцовщица работала в таком графике, оплатив свободу человека, с которым тайно повенчалась в британской столице. После окончания контракта прима создает свою труппу, куда был приглашен ее бывший любовник Мордкин. Он здесь выступал только в роли танцора, получив за 4 представления годичный гонорар российского театра. Труппа из 20 человек гастролировала во многих странах, но после военных событий Анна Павлова не бывала на родине.
Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами


Последнее пророчество графини произошло в 1930 году, когда балерина помогала подруге пересаживать розы и уколола палец, отметив, что умрет вместе с этим кустом. Тогда Наталья Труханова не предала значения словам знаменитости, внезапно почувствовавшей недомогание после возвращения из Голландии. Врачи не рекомендовали ей ехать на выступления с простудой, но она не послушала их советов и скончалась в Гааге от пневмонии, а также в это день погибли ее розы.
Предсказание графини Бенкендорф окутали жизнь балерины Анны Павловой многими тайнами


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: