• 08:41 – «Резиновая квартира» смогла принять 144 мигранта в Краснодаре 
  • 08:41 – Поезд сбил 17-летнего подростка в Подмосковье 
  • 08:40 – Маленькую девочку сбил выезжавший задним ходом водитель авто на Ставрополье 
  • 08:40 – За сутки в Северной Осетии изъяли полкило марихуаны 


Ольга Медведцева – биография, личная жизнь, фото

Ольга Медведцева – биография, личная жизнь, фото

Ольга Медведцева одна из самых опытных биатлонисток России. Ее путь, впрочем, как и любого профессионального спортсмена, не был легким. У нее много побед и медалей, среди которых и золото, и серебро, и бронза. Она пережила большой скандал, уходила из большого спорта и вновь возвращалась, но окончательно объявила о завершении карьеры только в 2010 году.

Ольга Медведцева – биография, личная жизнь, фото


Родилась она 7 июля 1975 года в городе Бородино. Ее семья очень любила выезжать на природу, и именно поэтому, уже в семь лет девочка стала на лыжи. Но правда в спортивную секцию записалась только в 4 классе, где ее первым тренером стал Гарий Эдлер.

Но сначала лыжный спорт ей совсем не понравился, и она решила уйти из секции, остаться ее уговорил тренер, который уже тогда смог рассмотреть в ней потенциал.

Вскоре этот спорт сильно увлек ее, и она дважды выигрывала в эстафете чемпионата мира среди юниоров. В индивидуальной гонке она заработала серебряную и бронзовую медали. После была приглашена в первую российскую лыжную сборную.

В 2000 году Ольга перешла на биатлон, хотя до этого была простой лыжницей, она очень быстро стала одной из ведущих биатлонисток.



Далее ее карьера стала расти. Она выигрывала медали за медалями, прославляя российскую команду, но в 2006 году, допинговый скандал не обошел ее стороной, и Ольга была дисквалифицирована на два года.

Уже в 2007 она снова попыталась вернуться в спорт, но ей было отказано, так как срок отстранения еще не прошел.

Выступать снова она смогла только в сезон 2007 – 2008 года, уже под фамилией своего второго мужа, Медведцева (до этого была Пылева).



В 2009 она взяла первенство в Чемпионате мира, а через год выступила на Олимпийских играх в Ванкувере, где благодаря ей российская сборная заняла первое место.

О завершении спортивной карьеры она объявила в 2010 году.



Первым мужем Ольги был Евгений Пылев, тренер по биатлону. Именно он, после рождения их дочери, уговорил ее вернуться в спорт. Но семейной жизни у них не сложилось и пара разошлась.

Второй раз она вышла замуж за личного тренера Валерия Медведцева, которому родила еще троих детей.

Ольга заслуженый мастер спорта, а в мае 2003 была награждена орденом «За заслуги перед отечеством» четвертой степени.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/15979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: