Возможно ли придумать тайник, чтобы он стал недоступным для грабителей


Возможно ли придумать тайник, чтобы он стал недоступным для грабителей

Воровство и грабежи, которые процветали в начале 90-х прошлого столетия, вновь ворвались в сегодняшнюю жизнь среднестатистического обывателя. Куда спрятать свои сбережения от наглых злодеев? Специалисты рассмотрели несколько вариантов, самых неподходящих мест, чтобы прятать в них деньги.

Наиболее неподходящими вариантами для тайника оказались шкафы, шкатулки, письменные столы и антресоли — это самые доступные места, куда легко доберутся злодеи.

Еще они могут заглянуть под матрац, под стопку белья, сложенного в шкафу, посмотреть в банку с крупой, где может лежать аккуратно свернутый пакет с деньгами. И ни за что не догадаются потрясти старую фуфайку, в которой бабка ходит убираться к своим козочкам.

Обнаружили деньги в старой фуфайке соседи, которые после смерти бабки вывезли в овраг ее старые вещи. Фуфайка разорвалась в одном месте и бумажные купюры подхватил ветер и разбросал по всему оврагу. Вот это тайник, о котором воры даже не догадывались.

Еще один способ уберечь свои «сокровища» от воров нашла другая бабка. Отправив мужа на работу в ночную смену, она собрала всю наличку, что была в доме, и все украшения, сложила их в один пакет, и засунула его под крышу дома своего – дом был невысокий, и ничего не стоило добраться до этих сокровищ ворам.






Бабка рассуждала логически: "Ну ворвутся воры в дом, все равно ведь деньги найдут. Да еще и хозяйку могут убить. А если оставить клад на улице – воры его заберут и уйдут восвояси".

Так и сделала старуха. Ночью кто-то постучал в дверь. Находясь в сонном состоянии, старуха кричит через дверь: «А в доме денег нет, они на улице под крышей». И вдруг оказывается, что это муж с ночной смены пришел. Ох и задал он своей старухе «по первое число».

Зато соседи, следуя ее примеру, деньги в доме не держали: кто под собачью конуру прятал, а кто в голубятнике. В общем, кто чего придумает.

Вор, проникший в жилье к старикам, вдруг обнаруживает пустой холодильник и хромоногую собаку с перевязанной лапой. Он пишет записку: "Стыдно жить так бедно и совсем незлую собаку держать в доме". И рядом с запиской оставляет 100 рублей.

Ему и невдомек, что старая Жучка в своей забинтованной лапке хранит миллион рублей. Вот это и есть «секретный тайник», в котором старики так бережно хранят свои сбережения.

Конечно, это не рекомендация для всех остальных, как правильно беречь свои украшения и деньги. Но если голь на выдумки хитра и умеет обвести вокруг пальца самого матерого злодея, то не такая уж это и голь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: