Skoda создаст недорогую платформу Eco

Skoda создаст недорогую платформу Eco

В чешской компании Skoda намерены создать недорогую платформу Eco, на которой будут производить автомобили, предназначенные для индийского рынка. О создании новой платформы сообщил во Франкфурте Бернхард Майер – глава правления компании Skoda.

Многие ведущие автопроизводители нацелились на индийский авторынок. В частности, компания Volkswagen недавно пыталась заключить договор с Tata Motors, но не смогла подобрать бюджетную платформу. PQ25 не подходила, Tata AMP слишком дорогая, а MQB не годится для гибридов и электромобилей.



Изначально чешская компания Skoda намерена выйти на индийский рынок, чтобы укрепить там свои позиции. После чего чехи планируют наладить экспортные поставки. Также Skoda планирует снизить стоимость своих автомобилей за счёт внедрения нового процесса производства запчастей для платформы MQB.

На новой бюджетной платформе Eco первые автомобили будут построены после 2020 года. Ежегодно на этой платформе чешские производители намерены выпускать до полумиллиона автомобилей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: