Депутат объяснила предложение отключать свет по ночам в домах малоимущих


Депутат объяснила предложение отключать свет по ночам в домах малоимущих

Депутат объяснила предложение отключать свет по ночам в домах малоимущих

Екатерина Борисова, депутат городской думы Читы, предложила отключать малоимущим гражданам электричество по ночам, чем вызвала некоторое возмущение в информационном пространстве. В ситуации разобрались корреспонденты Федерального агентства новостей.

 

По информации ФАН, предложение читинского депутата прозвучало в контексте обсуждения комплексной проблемы, актуальной для неблагоустроенных домов города.






 

Жители одно- и двухэтажных бараков, которых все еще немало в Чите, задолжали перед энергоснабжающей организацией около пятидесяти миллионов рублей.

 

"Люди не хотят платить за электрическую энергию, и, при этом, продолжают отапливать дома, в которых даже нет электросчетчиков, при помощи электрических обогревательных приборов. Управляющие компании, в свою очередь, не хотят иметь дел с неблагоустроенными домами. А у энергоснабжающей организации нет договоренностей с жильцами, а есть только соглашения с управляющими компаниями. То есть, задолженность жильцов становится проблемой для муниципального сектора", — пояснила Борисова.

 

Депутат отметила, что ее предложение отключать свет должникам на ночь было вырвано из контекста и в реальности представляло собой сарказм.

 

"Это был сарказм. На самом деле по каждому предложению в комитете проводится голосование", — заключила Екатерина Борисова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: