Пенсионный фонд сократит в 2019 году несколько тысяч сотрудников


Пенсионный фонд сократит в 2019 году несколько тысяч сотрудников


В 2019 году Пенсионный фонд России сократит несколько тысяч сотрудников.

Об этом в интервью РБК сообщил глава ПРФ Антон Дроздов, информирует Информинг.Ру.

Дроздов рассказал, что ПФР продолжит реализовывать стратегию оптимизации количества служащих. Сократить численность сотрудников ПРФ удается за счет развития сферы электронных услуг. В планах ПРФ провести сокращение персонала на районном уровне. Но при этом обработка информации не должна ухудшаться, считают в ПФР.

Дроздов сообщил о наличии определенного плана по сокращению штата, согласно которому планируется уволить несколько тысяч человек, однако точное количество еще не определено.

Читайте на Информинг.Ру: Стало известно, кто лидирует в рейтинге президентских выборов 2019 в Украине






«Мы планируем дальнейшую оптимизацию численности фонда. Она связана со структурной перестройкой внутри фонда, с централизацией процессов, в том числе за счет развития информационных технологий», — заявил он.

ПФР планирует в будущем расширить возможности личного кабинета Единого портала государственных услуг. Это поможет обслуживать клиентов удаленно при помощи бэк-офисов. Также возможно объединение единого контакт-центра ПФР совместно с контакт-центрами и других подразделений Министерства труда.
Также ПФР хочет внедрить систему, при которой услуги фонда можно было получить в отделениях Фонда социального страхования и наоборот.

Отметим, в отчете ПФР за 2017 год указано, что в Пенсионном фонде работают 108,8 тыс человек. За 2017 год численность сотрудников фонда была сокращена на 10%. В структуре ПФР насчитывается отделения и 2460 клиентских служб в территориальных органах ПФР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: