«Группа ГАЗ» разработала автомобиль «Урал Next» с правым рулем

«Группа ГАЗ» разработала автомобиль «Урал Next» с правым рулем

Российская «Группа ГАЗ» презентовала грузовой автомобиль Урал Next с правым рулём. Праворульный Урал Next имеет колёсную формулу 6х6, автомобиль создавался для реализации на рынке африканских стран.

Праворульный автомобиль Урал Next будет поставляться на экспорт в страны с левосторонним движением. Конкретных стран, где будет реализовываться данная модель автомобиля, не называют, а также не сообщается о стоимости машины. Для создания Урала Next российским инженерам пришлось перенести все элементы управления на правую сторону и произвести некоторую модификацию.



В частности, Урал Next получил специальный рулевой механизм, новые фары ближнего света, предназначенные для левостороннего движения, оригинальный рычаг поворотного кулака на переднем мосту и другие изменения. Отмечается, что модернизация производилась в ограниченные сроки.

Силовое оснащение Урала Next осталось прежним, под капотом ботового автомобиля установлен двигатель мощностью 312 лошадиных сил. В оснащении машины имеется кондиционер, а также у него есть бортовая платформа, на которой можно перевозить до 35 пассажиров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: