Владимир Путин отказался вмешиваться в вопрос формирования автокефальной ПЦУ


Владимир Путин отказался вмешиваться в вопрос формирования автокефальной ПЦУ

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наконец подробно прокомментировал вопрос предоставления Томоса об автокефалии новообразованной Православной церкви Украины (ПЦУ). Так, несмотря на все опасения украинских политиков и религиозных патриотов, Путин считает, что Россия не должна как-то вмешиваться в этот процесс. Прежде всего, потому что, по словам президента РФ, создание независимой церкви при поддержке Константинополя — ничто иное, как опасный политический трюк Петра Порошенко.

Путин считает такое политиканство вокруг единой православной веры (которой придерживается и сам президент) рискованным и провокационным. Опасность, по мнению Владимира Владимировича, заключается в том, что ПЦУ создается не из-за тяги к духовной самостоятельности, а лишь для политического наращивания рейтинга президента Украины.

Путин не видит никакой самостоятельности новой православной конфессии, так как ПЦУ по документам полностью подчинена Стамбулу (Константинопольский Патриархат).
Владимир Путин отказался вмешиваться в вопрос формирования автокефальной ПЦУ

Лично Путин, о чем он признался в последнем большом интервью, считает формирование ПЦУ катастрофой для единства украинского народа. Так как уже сейчас, спустя всего несколько дней по прибытию Томоса в Украину, начались массовые гонения на верян Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), которых в Украине, по Данным Путина, абсолютное большинство.






Раскол в обществе и угроза всему православию из-за политических игр Петра Порошенко Владимир Путин видит настоящей катастрофой для христианства и всех последователей греческого православия. Однако, на чем он особенно акцентировал внимание, вмешательства РФ в религиозные проблемы соседнего независимого государства не будет точно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: