Вода на Крещение имеет свои лечебные свойства


Вода на Крещение имеет свои лечебные свойства

Всегда центром крещенского празднования была вода. Традиционно, в крещенский сочельник верующие отправлялись храм, чтобы наполнить сосуд и принести в дом освященную крещенскую воду. Набирали вечером, после захода солнца, по поверью считалось, что в это время нечистая сила покидает воды рек, колодцев и других водоемов. Люди верили, что крещенская вода обладает волшебной и лечебной силой. Поэтому ее расходовали умеренно и хранили весь год.

Крещенская вода и наука


Последние исследования российских ученых показали, что оптическая плотность воды в день Крещения выше, чем из тех же источников в обычные дни. Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется немного от нормы, и вся без исключения жидкость на планете намагничивается. Причем необходимо отметить, что даже простая вода из крана или покупная бутилированная вода изменяется.
Вода на Крещение имеет свои лечебные свойства

Частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма.

Как обращаться с крещенской водой


Когда набирать крещенскую воду


Традиционно воду на Крещение святят дважды — вечером 18 января и утром 19 числа. Нь утром освящают живую воду — то есть воду из рек и озер, где купаются верующие. Набирать ее можно, как во время вечерней, так и во время утренней литургии. И не смотря на то, что свойства вечерней и утренней крещенской воды ничем не отличаются, считается, что идеальный вариант — запастись водой дважды.

Во что набирать крещенскую воду


Главное условие для того, чтобы набрать крещенскую воду — ее нужно набирать с хорошими мыслями, после праздничной молитвы. Считается, что лучше вода хранится в стеклянных банках, но и в пластиковые бутылки тоже можно наливать святую водичку. Главное — тара должна быть чистой. Набирать можно сколько угодно. Ведь по традиции, святую воду обязательно нужно отнести в дом близких или родных, где есть болеющие и неходячие люди.
Вода на Крещение имеет свои лечебные свойства

Как использовать святую воду


Святую воду надо пить утром натощак или вечером перед сном по ложечке. Заедая церковной просфорой. Считается, что это буквально панацея от всех болезней.







  • Ею можно запивать лекарства.

  • Святую воду добавляют в ванночку, купая младенцев, чтобы те спокойно спали.

  • Вода помогает от сглаза и порчи.

  • Святой водой окропляют углы в доме, изгоняя злых духов.

  • При болях можно смачивать святой водой больное место.

  • Женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется.


Как хранить Крещенскую воду


Хранить Крещенскую воду рекомендуется в стеклянной посуде, в защищенном от света месте. Лучшее место – перед домашним иконостасом. Ставить в холодильник её не нужно. Недопустимо и то, чтобы святая вода попала в канализацию или выгребную яму. Даже если она испортилась, выливать ее нужно на полив растения или в водоем.

Чем полезна крещенская вода


Считается, что пить её надо регулярно, желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребёнка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать растения. Все будут прибавлять в весе и активней расти.
Вода на Крещение имеет свои лечебные свойства

Преподобный Амвросий Оптинский посылал смертельно больному человеку бутылку со святой водой – и неизлечимая болезнь, к изумлению врачей, отступала. Старец Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять продукты и саму пищу иорданской (крещенской) водой, которая, по его словам, «сама всё освящает». Когда кто-нибудь сильно болел, он благословлял принимать по столовой ложке святой воды каждый час. Он говорил, что сильнее лекарства, чем святая вода, нет. Преподобный Серафим Саровский после исповеди паломников всегда давал им вкушать из чаши святой воды.

 Выдающийся российский учёный-космист В.И. Вернадский писал: «Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы сравниться с ней по влиянию на ход самых грандиозных геологических процессов. Нет земного вещества – минерала, горной породы, живого тела, которое её бы не заключало. Всё земное вещество ею проникнуто и охвачено».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: