Владимир Путин: купался ли в проруби на Крещение в 2019 году?


Владимир Путин: купался ли в проруби на Крещение в 2019 году?

19 января 2019 года жители России отмечают Крещение. Действующий президент страны также не упустил возможность окунуться в прорубь, вода в которой в этот день обладает целебной силой и может наделить человека здоровьем на долгие годы.

Где проходила процедура погружения, пока неизвестно. Примечательно, что в 2018 году президент зашел в воду публично. Возможно, после нездорового ажиотажа в сети вокруг этого события информацию о том, где Путин купался в 2019 году, представители Кремля не обнародовали, однако подтвердили, что это событие произошло. Сейчас известно, что президент находится на территории Подмосковья, возможно, именно там и было отмечено погружение в прорубь.

Православные 19 января отмечают один из главных христианских праздников — Крещение Господне, или Богоявление. По традиции в ночь с 18 на 19 января по всей России проходят массовые купания в прорубях и богослужения. В этом году в них приняли участие более 2,4 млн человек, сообщило МВД.

Напомним, в прошлом, 2018, году глава государства окунулся в прорубь на озере Селигер в Тверской области. Перед этим Владимир Путин тогда посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь. При этом сообщалось, что температура в районе озера была около 6-7 градусов ниже нуля. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что российский лидер уже несколько лет участвует в крещенских купаниях.

Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поведал о том, что Путин уже много лет совершает купание в проруби на Крещение. Крещенские купания в проруби традиционно проходят с 18 на 19 января в РФ.

Читайте такжеЖена Ивана Бортника назвала причину смерти актераОни являются не церковным обрядом, а народным обычаем. В Русской православной церкви благосклонно относятся к данной традиции, если человек погружается в прорубь с благоговением.

Что делал на Крещение Владимир Путин в прошлом году?


В 2018 году окунание в воду происходило на озере Селигер. Владимир Владимирович Путин в четверг, 17 января, отправился на территорию Санкт-Петербурга, чтобы принять участие в ряде торжественных мероприятий, посвященных 75-летию прорыва блокады города.






По пути своего следования обратно в Москву действующий президент Российской Федерации отправился в Нило-Столобенский монастырь. Он расположен в Тверской области. Примечательно, что монастырь построен на берегу достаточно известного озера Селигер.
Владимир Путин: купался ли в проруби на Крещение в 2019 году?

На Крещение все православные верующие окунаются в проруби, которые имеют название «иордань». Представители средств массовой информации запечатлели момент погружения Владимира Путина в ледяную воду. После руководителя страны в прорубь заходили прихожане монастыря.

Как президент окунался в воду?


Люди, которые наблюдали за тем, как президент России будет окунаться в проруби, отметили:  Владимир Путин находился в достаточно хорошем расположении духа, он был одет в простую, неброскую одежду – валенки и тулуп. Прихожане Нило-Столобенского монастыря спросили у президента, не холодно ли ему. Президент ответил: «Нет! Отлично!». Затем Путин разделся, и, как положено по традиции, окунался в воду, при этом крестясь.

Читайте такжеВыходные дни в Китае в феврале 2019 в связи с празднованием Китайского Нового года
Владимир Путин: купался ли в проруби на Крещение в 2019 году?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь руководителя страны, в 2018 году говорил о том, что Владимир Путин совершал эту процедуру далеко не в первый раз. Тот год стал первым, когда было принято решение о публичном окунании Владимира Путина в прорубь.

После купания Владимир Путин посетил храм Нило-Столобенской пустыни.  По традиции в Крещение все церкви проводят праздничное богослужение. Руководитель страны принял в нем участие, а также поставил свечи.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: