Самыми дорогими блюдами мира названы необычные деликатесы
Во все времена самым популярным способом нерациональной траты денег считались очень дорогие блюда. Богатые люди всегда готовы платить за свои удовольствия, особенно если речь идет о деликатесах.
Приобрести обычную пиццу может каждый россиянин, но шеф-повар из Шотландии Доменико Кролла приготовил такое блюдо за 4 200 долларов. Для начинки он использовал икру, оленину и другие деликатесы. Изюминкой пиццы стал лобстер, которого шеф-повар предварительно вымочил в коньяке.
Блюдо, посыпанное золотыми хлопьями, приобрел адвокат из Италии Маурицио Морелли.
Черный арбуз ушел из-под молотка в Японии за 6 100 долларов. Несмотря на то, что такие ягоды попадаются достаточно редко, их оценивают дешевле, чем королевские дыни, стоимость которых превышает 23 тыс. долларов. Такой подарок можно вручить хорошему бизнес партнеру.
Относительно дорогим считается блюдо в одном из ресторанов Шри-Ланки. Десерт, в составе которого есть настоящий аквамарин, обойдется посетителям заведения в 14,5 тыс. долларов. Фишкой десерта является сервировка, ведь бокал, в котором его подают, украшен бриллиантовым браслетом, а ложечку из золота клиенты могут оставить себе.
Такая же стоимость тако, которое готовит мексиканский шеф-повар. Начинкой для необычного блюда являются креветки, говядина, черная икра, трюфели, алкоголь и благородный металл.
Оригинальным десертом, цена которого превышает 26 тыс. долларов, является канноли из съедобного золота, наполненная сырным кремом. Вместе с угощением клиент получает еще и бриллиантовое колье.
Шоколадный пудинг от шеф-повара Марка Гвиберта обходится клиентам в 35 тыс. долларов. В его составе съедобное золото, бельгийский шоколад, шампанское, икра и великолепный бриллиант.
Икра белуги, которая производится в Иране, обойдется гурманам в 36 тыс. долларов за 1 кг. Более того, чем светлее продукт, тем выше его цена.
Самым дорогим деликатесом в мире по праву остается белый трюфель, который был продан на аукционе в Макао за 330 тыс. долларов.
Обсудим?
Смотрите также: