Авария в Барнауле оставила без отопления более 50 жилых домов и соцобъектов


Авария в Барнауле оставила без отопления более 50 жилых домов и соцобъектов

В Барнауле ранним утром, 20 января 2019 года, произошел коммунальный коллапс. В результате прорыва трубопровода по улице Горно-Алтайской, диаметром 300 мм, в городе без отопления и горячего водоснабжения остались 52 жилых дома, а также более 10 социальных объектов, среди которых больницы, детские сады и школы. В настоящее время на месте аварии работают оперативные бригады.

Коммунальная авария в Барнауле ликвидируется силами теплосети и коммунальных служб


Авария в Барнауле оставила без отопления более 50 жилых домов и соцобъектов

Сообщение об аварии, которая произошла около 01:30 МСК, 20 января 2019 года, поступило коммунальщикам от местных жителей. Этот день начался у жителей Барнаула в холодных квартирах и без централизованного горячего водоснабжения. Вскоре причину отсутствия тепла бригадам теплосети удалось установить. Всему виной стал прорыв на магистральном трубопроводе, который и оставил один из микрорайонов без отопления.

К ликвидации аварии приступили специальные бригады и оперативные службы. Ситуация по возобновлению подачи отопления и горячей воды находится на личном контроле мэра Барнаула Сергея Дугина.

Всего в ликвидации последствий аварии в городе задействовали 7 единиц спецтехники и 14 коммунальщиков. Бригады выполняют сварочные работы и стыковку магистралей. Для этого водоснабжение предварительно было полностью перекрыто.






Авария в Барнауле 20 января 2019 года оставила без отопления всего 64 объекта


Авария в Барнауле оставила без отопления более 50 жилых домов и соцобъектов

До окончательного устранения последствий аварии в городе без тепла и горячего водоснабжения будут оставаться 64 объекта, 12 из которых — социальные. Отмечается, что с утра, 20 января 2019 года, отопление отсутствует в четырех детских садах, нескольких школах и колледжах, а также детской больнице.

В настоящее время средний уровень температуры, зафиксированный в Барнауле, составил -7°C. Если в ближайшее время ремонтным бригадам удастся восстановить подачу теплоснабжения в дома горожан, то избежать погружения города в коммунальный коллапс можно будет избежать. По словам местных властей, пока в Барнауле достаточно сил, техники и средств для успешного запуска отопления. Управляющие компании, тем временем, продолжают мониторить ситуацию по температурному режиму на отключенных в результате аварии объектах.

По последней информации для того, чтобы вернуть тепло в дома и объекты социальной сферы города, рабочим предстоит заменить около полутора метров трубопровода. Также сотрудникам теплосети предстоит откачать из траншеи воду. Закончить выполнение этих работ планируется к вечеру, 20 января 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: