Самым богатым сотрудником Центробанка РФ назвали первого зампреда Сергея Швецова


Самым богатым сотрудником Центробанка РФ назвали первого зампреда Сергея Швецова

Эксперты изучили декларации сотрудников Центробанка и сообщили, что самый большой заработок в 2017 году получил первый зампред Сергей Швецов. За год его доход составил 90 млн российских рублей. Также ему принадлежит недвижимость в РФ, Испании, США.

В 2017 году доход С. Швецова, в сравнении с 2016 годом, возрос в три раза. Тогда он смог заработать лишь 30 млн российских рублей. Однако из декларации зампред Центробанка убрал пять своих квартир в Мексике. Увеличился также и доход его супруги, которая смогла заработать за 2017 год 36 млн рублей.

На жену С. Швецова задекларированы также 4 участка земли, расположенные на территории Российской Федерации, один дом, а также две квартиры и дорогостоящий автомобиль. По суммарному размеру семейного бюджета чета Швецовых существенно обогнала других сотрудников Центробанка.






В 2016 году самой состоятельной сотрудницей Центробанка была ещё одна зампред, а именно Ольга Скоробогатова. Её доход тогда составлял 75 млн рублей. Однако в 2017 году ее прибыль снизилась до 62 млн. У неё нет недвижимости за пределами Российской Федерации.

Третье место в рейтинге сотрудников Центробанка заняла первый зампред Ксения Юдаева. Её доход составил 40 млн рублей. В 2017 году она смогла заработать на 8 млн больше, чем в 2016. Сотрудница Центробанка также не имеет собственности за границей.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заняла в рейтинге лишь 4 место. Она заработала в 2017 году 3 млн руб., что на 7 млн превышает её доход в 2016 году. Не изменилась за 12 месяцев и собственность председательницы, которая включает в себя квартиру в Москве и автомобиль Jaguar S-type.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: