Редкий ретро-кабриолет продали в Алматы за $500 тысяч


Редкий ретро-кабриолет продали в Алматы за $500 тысяч


В Казахстане сегодня утром в сети выставили на продажу редкий ретро-кабриолет ГАЗ-14 «Чайка». Невзирая на то, что цена автомобиля была немаленькой - $500 тысяч, к обеду машина уже обрела нового владельца.
Редкий ретро-кабриолет продали в Алматы за $500 тысяч

Объявление появилось на сайте Auto.ru. Продавец сам находится на территории России, но его автомобиль – в Алматы. Поэтому и продать авто он решил в Казахстане.

Его предложение стало единственным уникальным на коллекционном рынке страны.

Читайте на Информинг.Ру: В Карагандинской области спасатели спасли четырех рыбаков

Мужчина написал, что «Чайка» полностью отреставрирована, с пробегом в тысячу километров. Она очень редкая, была выпущена в 1987 году. Всего же в период с 1982 по 1988 годы по заказу министерства обороны СССР для проведения военных парадов было изготовлено 15 таких автомобилей.
Редкий ретро-кабриолет продали в Алматы за $500 тысяч

Сделана машина на базе стандартного ГАЗ-14, но без верха. При этом основное ее отличие – усиленная несущая система, наличие микрофонной стойки для системы громкой связи, флагштока, а также специальной ручки, благодаря которой можно твердо стоять на ногах при движении транспортного средства.






Самый первый фаэтон этой коллекции стал частью экспозиции Горьковского автозавода, который и выпускал такие «Чайки».

Один кабриолет правительство СССР подарило Фиделю Кастро. Примечательно, что он все еще используется правительством Кубы.

Еще несколько таких кабриолетов есть у коллекционеров из Тбилиси. Известно, что завод в Грузию отправлял такие авто для участия в параде по случаю 50-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: