Подсчитано количество выловленной в СЗФО корюшки за 2018 год


Подсчитано количество выловленной в СЗФО корюшки за 2018 год

Подсчитано количество выловленной в СЗФО корюшки за 2018 год

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Федерального агентства по рыболовству по Северо-Западному федеральному округу Андрей Яковлев поделился статистикой о выловленной в прошедшем году рыбе.

 

По данным информационного ресурса "ПолитЭксперт", Яковлев рассказал об итогах 2018-го года в рыбохозяйственной отрасли СЗФО в рамках специального мероприятия для прессы, которое состоялась в Санкт-Петербурге накануне.






 

"Масса выловленной в СЗФО в 2018 году корюшки, например, составила 1181.2 тонны", — заявил Андрей Яковлев.

 

Основной объем выловленной в СЗФО корюшки пришелся на Ладожское озеро — здесь за год поймали 737.6 тонн этой рыбы. На втором месте по объему добытой корюшки — Финский залив (443.6 тонн).

 

Яковлев, кроме того, рассказал о годовых итогах в промышленном выращивании рыбы. В 2018 году в Северо-Западном федеральном округе, по его словам, было выращено тридцать семь тысяч тонн рыбы. Это на две тысячи тонн больше, чем по итогам 2017-го года. В этой отрасли отличились Ленинградская область и Карелия — здесь был зафиксирован самый значительный рост показателей.

 

"Самая массово выращиваемая рыба — это форель. В одной только Ленобласти за год было выращено более девяти тысяч тонн форели", — отметил представитель Росрыболовства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: