Прогноз курса евро на февраль 2019 года, таблица по дням


Прогноз курса евро на 2019 год в России, прогнозы экспертов
  • Прогноз курса евро на январь 2019 года, таблица по дням, 22.01.19
  • Прогноз курса доллара на январь 2019, года таблица по дням
  • Прогноз курса доллара на февраль 2019 года, свежий прогноз Сбербанка

  • Альтернатива доллару. Стоит ли вкладываться в евро


    В январе этого года евро исполнилось 20 лет. Сейчас интерес к европейской валюте серьёзно вырос. Особенно на фоне уже чёткого тренда: в мире начинают отказываться от доллара. Лайф разбирался, стоит ли переводить сбережения в евро и какие факторы будут влиять на курс европейской валюты.

    — Однозначного ответа на вопрос, стоит или нет переводить доллары в евро, не существует, — отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб. — Всё зависит от конкретной ситуации и от целей накопления иностранной валюты. Например, если кому-то предстоят в будущем расходы в странах Евросоюза (отпуск, траты на образование или лечение там), то на такие цели лучше откладывать деньги именно в евро. Если человек просто копит, откладывает деньги в иностранной валюте, то имеет смысл придерживаться простого правила: не держать все яйца в одной корзине. Целесообразно валютную часть сбережений разделить поровну между долларом и евро и можно даже перестать следить за их взаимными колебаниями.

    В конце прошлого года в Евросоюзе анонсировали отказ от доллара при покупке энергоносителей. Таким образом евро должен стать более привлекательной валютой для международных расчётов. Отказ от доллара сейчас стал международным трендом. Причина тому — многочисленные торговые войны США. В том числе и с Китаем, который уже активно отказывается от расчётов в долларах. Это лишь немногие новости, которые заставили россиян задуматься: а не стоит ли закрыть счета в долларах? При этом самая понятная альтернатива — перевести деньги в евро.
    Прогноз курса евро на февраль 2019 года, таблица по дням

    ЦБ РФ конвертировал доллары в евро и юани


    77.81.110.168
    В середине января стало известно, что Центробанк перевёл часть своих резервов из долларов в евро. По состоянию на конец июня 2018 года доллар США утратил многолетнее первенство в российских золотовалютных резервах: его доля упала до исторического минимума в 21.9% по сравнению с 43.7% на конец марта 2018 года. В целом за первое полугодие 2018 года ЦБ РФ перевел около $100 млрд из долларов США в евро, юани и иены.






    Напомним, что в апреле-мае Россия устроила беспрецедентную распродажу гособлигаций США, избавившись за два месяца от бумаг на $81 млрд. Это произошло сразу после апрельского раунда санкций против крупнейших российских бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, их компаний En+, Rusal и «Ренова», отмечает РБК.

    В итоге:

    — резервы ЦБ РФ в евро увеличились примерно на $44 млрд (со $102 млрд. до $147 млрд.);

    — резервы в китайских юанях выросли тоже на $44 млрд (с $23 млрд. до $67 млрд.);

    — резервы в японских иенах увеличились с нуля до $20,6 млрд.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: