Российские операторы мобильной связи начали получать доход от новейших технологий


Российские операторы мобильной связи начали получать доход от новейших технологий

Мобильные операторы Российской Федерации на протяжении двух последних лет активно инвестировали средства в «облачные» услуги и начали получать от этого выгоду в конце 2018 года. Компенсировать сумму вложений, однако, им пока что не удалось.

Наибольшие инвестиции в эту отрасль современных технологий направляли владельцы компании «МТС». Всего на освоение новых возможностей они потратили 13 млрд руб. Компенсировать пока что удалось лишь 1 млрд.

Однако уже в 2019 году эксперты ожидают многократного увеличения размера прибыли. Эксперты по IT-технологиям считают, что уже через несколько лет «облачные услуги» начнут приносить операторам связи 20% от их общей выручки.






Под «облачными услугами» имеют в виду допуск клиентов к сайтам, которые позволяют хранить информацию, файлы, архивы в онлайн-режиме. Это дает возможность не загружать ПК и планшеты информацией, но вместе с этим всегда иметь к ним прямой доступ через Интернет.

На территории Российской Федерации главным конкурентом МТС в этой сфере является предприятие «Вымпелком». Компания заработала за 2018 год (исключительно на «облачных» услугах) порядка 800 тыс. руб. Уже в 2019 году аналитики «Вымпелкома» ожидают десятикратный рост дохода.

Однако в ближайшие несколько лет траты будут превышать прибыль, так как специалисты из данной компании считают необходимым увеличить размер инвестиций, направляемых на «облачные» хранилища.

Независимые эксперты по IT-услугам считают, что «облачные» базы данных являются такой же перспективной технологией, как и система блокчейн, уже ставшая культовой как на рынке криптовалют, так и за его пределами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: