Google запустит первый проект «Чистая энергия» в Азии


Google запустит первый проект «Чистая энергия» в Азии

Google запустит первый проект «Чистая энергия» в Азии

Американская транснациональная технологическая корпорация Google сообщает о переводе своего тайваньского дата-центра на возобновляемую энергию. Азиатский проект "Чистая энергия", в рамках которого будет реализована инициатива, стал реальностью благодаря сотрудничеству Google с компаниями Taiyen Green Energy, J&V Energy и Diode Ventures.

 

Предполагается, что дата-центр Google на Тайване будет запитан от десятикиловаттного каскада солнечных панелей, который планируется построить недалеко от города Тайбэй, в сотне километров от дата-центра.






 

Еще недавно на Тайване действовал закон, не позволяющий непрофильным компаниям пользоваться экологически чистой энергией без серьезных ограничений, однако теперь, в результате специальных поправок, подобные законодательные ограничения остались в прошлом.

 

Правительство Тайваня предполагает, что такие меры позволят полностью отказаться от атомных электростанций.

 

У корпорации Google, как необходимо отметить, уже есть несколько дата центров на возобновляемой энергии — они расположены, в частности, в Соединенных Штатах Америки, а также в некоторых странах Европы.

 

Однако расширение проекта "Чистая энергия" на Китайскую Народную Республику — это действительно важное достижение, потому что возобновляемая энергетика традиционно сложно приживается в здешних краях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: