В ООН посчитали количество рабов 21 века

В ООН посчитали количество рабов 21 века

В мире в прошлом году в эксплуатации внеэкономическими методами принуждения, то есть были рабами, насчитывалась около 40 миллионов человек. Таковы данные доклада, который был подготовлен и зачитан Международной организацией труда вместе с австралийской неправительственной организацией Walk Free Foundation на заседании Генассамблеи ООН.
По состоянию на прошедший год порядка 40,3 миллиона граждан являются жертвами рабства. В свою очередь из них 24,9 миллиона работает на принудительных работах и 15,4 миллиона живут в принудительном браке. Девочки и женщины непропорционально подвластны влиянию современного рабства - это около 29 миллионов человек, то есть 71 процент от общего числа невольников.
Более 5,7 миллиона человек или 37 процентов против своей воли вышли замуж, а то и совсем были еще детьми в момент заключения брака. Детский труд сосредоточен преимущественно в сельском хозяйстве - 70,9 процента. Почти каждый 5-тый ребенок из числа рабов 21 века является жертвой в секторе услуг (17 процентов), а 11,9 процента детей-подростков принужденно работают в промышленности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: