• 05:12 – Алексей Серебряков назвал главные претензии к российской власти 
  • 02:40 – Эксперты обнаружили, что в больших городах люди меньше используют Twitter 
  • 02:40 – Составили расписание главных презентаций MWC 2018 
  • 01:50 – Ученые: Постоянное вздутие живота свидетельствует про возможный рак яичников у женщин 


Как правильно выбрать арбуз спелый и сладкий – советы покупателям

162.158.78.178
Как правильно выбрать арбуз спелый и сладкий – советы покупателям

Купить спелый сладкий арбуз без нитратов – это не такое просто дело, как кажется. При выборе этой ягоды следует обращать внимание на многие моменты. Только тогда покупка принесет всей семье гастрономическую радость, а не расстройство здоровья и настроения.

Не стоит покупать арбуз не в сезон. Время созревания арбузов приходится на август-сентябрь, именно тогда их и стоит есть. Имеет значение и место, в котором продают арбузы. Если товар лежит прямо на земле, а продавец расположился около оживленной трассы, то такую продукцию покупать не стоит. Арбузы впитывают все вредные вещества и после этого становятся опасными для нашего здоровья.

По внешнему виду арбуза можно определить и степень зрелости, и вкусовые качества. Если на боку имеется желтое пятно, значит, арбуз созрел. Но если пятно слишком большое и имеет светлый, почти белый цвет, такой товар лучше не брать.

Зрелые полосатые арбузы отличаются контрастностью полосок. Чем более ярко выражены полосы, тем слаще плод. Кожура спелого арбуза очень плотная, гладкая и блестящая.

На арбузе не должно быть трещин, вмятин, следов от удара. Даже через микроскопические повреждения внутрь проникают болезнетворные бактерии, вызывающие кишечные расстройства. Не забудьте помыть арбуз перед подачей на стол.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: