Макаревич назвал памятник Калашникову в столице «позором и уродством»

Макаревич назвал памятник Калашникову в столице «позором и уродством»

С откровенным пренебрежением и критикой высказался лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич на счет открывшегося в столице мемориала Михаилу Калашникову.
Известный своими оппозиционными, а иногда русофобскими высказываниями, Макаревич заявил, что установка памятника конструктору легендарного стрелкового оружия – это «настоящий позор». Потому что за все время от этого оружия погибли миллионы человек. Вдобавок он утверждает, что для граждан России сама фигура Михаила Калашникова не должна быть объектом той или иной гордости или что-то в этом роде. Артист кроме этого уверяет, что автомат Калашникова на самом деле на защите РФ никогда не стоял.
В данной ситуации музыкант, скорей всего намекает на то, что власти Москвы будто бы проводят экспансионистскую политику, и благодаря этому использует данный автомат, как орудие нападения. Между тем, Макаревич постоянно обвинял Кремль в подобном. На одном из оппозиционных ресурсов появился пост музыканта, который он закончил тем, что называет открытый мемориал «уродством», из-за которого Россия позорится перед всем миром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: