«Яндекс» для автомобилистов запустит мультимедийную систему


«Яндекс» для автомобилистов запустит мультимедийную систему

Компанией "Яндекс" разработана многофункциональная платформа "Яндекс.Авто" с голосовым управлением. Данной платформой собираются оснастить транспортные средства Toyota. Автомобили появятся в продаже в октябре.

В свою очередь платформа "Яндекс.Авто" предоставляет водителю требуемую информацию, не отвлекая при этом его внимания от вождения. Стоит отметить, что управление производится голосовыми командами. Примечательным является то, что один сервис в данном случае не мешает другому. Водитель в данном случае не будет довольствоваться одной функцией. В свою очередь он может следить за своим маршрутом, а также искать одновременно песню на сервисе "Яндекс.Музыка".
В случае получения платформой важного сообщения, происходит моментальное оповещение водителя. Если первыми версиями, которые станут оснащаться платформой "Яндекс.Авто", будут Rav4 и Toyota Camry Exclusive, то следующими могут стать модели Jaguar Land Rover, LADA либо Ford. Стоит отметить, что соответствующий меморандум касательно сотрудничества уже подписали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: