В КНР спущен на воду крупнейший в мире танкер-рудовоз


В КНР спущен на воду крупнейший в мире танкер-рудовоз

В Циндао состоялась церемония, которая была посвященная самому огромному в мире танкеру-рудовозу, который спустили на воду. По данным СМИ в Китае, кораблю длиной в 362 метра нет подобных.
Спуск корабля в эксплуатацию назначен на начало следующего года, а пока китайские строители кораблей начали устанавливать электрооборудования и испытывать систему судна. Имеется информация, что самая большая скорость корабля составляет 14,5 узлов, дальность хода более двадцати пяти тысяч морских миль, согласно техническим характеристикам судна.
Спущенный танкер на воду настолько большой, что на палубе корабля могут вместиться 3 футбольных поля. Судно после эксплуатации будет доставлять руду из Бразилии. В планах КНР создать еще более десяти подобных танкеров.






Как стало известно, в Ухане произошла торжественная церемония, которая была посвящена закладке нового исследовательского корабля Китая «Шэньхай-1», что обозначает в переводе с китайского - «глубокое море». Новый исследовательский корабль будет сопровождать батискаф «Цзяолун» и участвовать в глубоководных экспедициях ученых Китая. Это и станет главной задачей судна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: