В России введут новый налог в 2020 году, который затронет миллионы людей


В России введут новый налог в 2020 году, который затронет миллионы людей

Власти РФ пытаются различными способами повысить собираемость налогов в стране. Для этого применяются самые изощренные схемы, которые в большинстве случаев являются неприятными для подавляющего большинства россиян.

В частности, уже в 2020 году по всей стране могут ввести налог на самозанятых, тогда как изначально предполагалось его внедрение в 2029 году. Соответствующие планы раскрыл глава Минфина Антон Силуанов. Он дал поручение Минфину и Федеральной налоговой службе.

«Комментируя успешную реализацию пилотного проекта по введению льготного налогового режима для самозанятых в четырех пилотных регионах, Антон Силуанов поручил летом 2019 года представить доклад о первых итогах проекта и предложения по его дальнейшей реализации - в том числе по распространению специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году», - сказано на сайте Минфина.
Начиная с января 2019 года в нашей стране начал в пилотном режиме действовать налог на самозанятых. Сейчас он работает в четырех российских субъектах, а именно: в Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях. Его плательщиками являются граждане, которые получают доход от продажи товаров или оказания услуг, но при этом они не нанимают работников. Для доходов, полученных от клиентов-юридических лиц, ставка равна шести процентам, в случае с физическими лицами - четырем.






Вместе с этим плательщики нового налога полностью освобождаются от уплаты социальных взносов, но могут их делать на добровольной основе. В противном же случае с приходом старости они смогут рассчитывать лишь на страховую пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: