Ученые доказали спонтанность зарождения жизни

Ученые доказали спонтанность зарождения жизни

Ученые установили, что зарождение жизни произошло случайным образом из-за взаимодействия молекул РНК с другими элементами неорганики. Об этом заявили специалисты Института эволюционных исследований при Университете Уитса. Биологи провели множество экспериментов, которые показали, что зарождение жизни есть чистая случайность.

Доктор Пьер Дюран пояснил, что молекулы рибонуклеиновой кислоты (РНК) имели способность присоединяться к другим элементам, создавая при этом новые сложные органические структуры. Такую реакцию химики еще именуют, как лигирование.



В результате объединения компонентов образуется группа микрочастиц, способных к размножению и передаче наследственной информации своему потомству.

Таким образом, оказалось, что неживые молекулы получали способность воспроизводить себя, а эволюция в дальнейшем сделала их структуру намного сложнее и разнообразнее. Данный вид абиогенеза весьма популярен в научных кругах, иначе его называют пребиотической или химической эволюцией.

Ученые отмечают, что хотя РНК и взаимодействовали с молекулами неорганики случайным образом, миллионы лет назад произошло нечто такое, что заставило их вступить в такую связь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: