Перцина аврора, гавайская цветочница и черепаха Сонойта стали исчезающими видами


Перцина аврора, гавайская цветочница и черепаха Сонойта стали исчезающими видами

Американский список исчезающих животных пополнился еще тремя видами. Специалисты Центра биологического разнообразия отнесли к разряду вымирающих животных: Аризонскую черепаху Сонойту (Sonoyata), черно-алую гавайскую цветочницу (Иви или I’iwi) и рыбу вида перцина аврора (Percina aurora).

Половина из перечисленных видов исчезает из-за уничтожения их среды обитания. Так, черепах Сонойта обитает в мексиканском штате Сонора и небольшом водоеме в Аризоне. Перекачка грунтовых вод лишила черепаху привычной среды обитания, и она понемногу стала исчезать из дикой природы.






Черно-алой гавайской песочнице помимо потери мест обитания угрожают москиты. Сама птица обитает преимущественно в высокогорных районах на островах Мауи и Кауаи, а также на Большом острове. Потепление заставляет москитов подниматься в горные высоты, где они заражают пернатых птичьей оспой и малярией.

Загрязнение воды, добыча песка и гравия из рек Миссисипи и Луизиана лишили привычного дома перцину аврора. По словам ученых, «рассеянная популяция» рыб этого вида в конечном итоге закончится полным исчезновением.

Сотрудник Центра Ноа Гринвальд отметил, что сейчас необходимо сделать все возможное для защиты и спасения этих драгоценных видов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: