Новости Украины сегодня, 9 марта 2019: обзор свежих событий на Украине на сегодня, 09.03.2019 - n4k.ru


Новости Украины сегодня, 9 марта 2019: обзор свежих событий на Украине на сегодня, 09.03.2019 - n4k.ru

Большое количество событий, происходящих на Украине нуждается в детальном разборе. На сегодняшний день, 9 марта, актуальными являются следующие новости: Юлия Тимошенко опустилась до угроз. Петр Порошенко решил отправить Владимира Зеленского в тюрьму. Украине пригрозили отменой безвиза с ЕС.

Новости сегодня, 9 марта, Украины: Тимошенко опустилась до угроз

Юлия Тимошенко не собирается идти на уступки российскому президенту в вопросах Крыма и Донбасса. Лидер "Батькивщины" пообещала это в беседе с американскими кураторами Украины.

В Киев прилетел заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл, вся украинская элита сразу же поспешила присягнуть ему на верность. Юлия Тимошенко на встрече со своим покровителем не жалела слов и раздавала обещания, что она и ее команда в случае победы на президентских выборах не пойдет на уступки Москве.
"Крым должен быть возвращен Украине, но при этом ее команда не пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину",- приводит слова Тимошенко пресс-служба партии "Батькивщина".

Тимошенко придумала и новую форму переговоров с Россией. Помимо минского формата, по ее словам, нужно параллельно вести диалог о прекращении войны в Донбассе в новом формате – "Будапешт плюс".

Оценивая плачевную экономическую ситуацию в Незалежной, "оранжевая принцесса" признала, что украинскому народу фатально не везет с властью. Политическая верхушка страны погрязла в коррупции, констатировала Тимошенко.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта, на пост главы государства претендуют 43 кандидата. Лидером президентского рейтинга недавно стал актер Владимир Зеленский, на втором месте уверенно держится Юлия Тимошенко. Замыкает тройку лидеров действующий президент Петр Порошенко. Эксперты не исключают проведения второго тура выборов, так как в первом никто из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей.

Свежие новости Украины сегодня, 09.03.2019: Порошенко решил отправить Зеленского в тюрьму

Политический ландшафт на Украине перед президентскими выборами может серьезно измениться. В отношении шоумена Владимира Зеленского возбудили уголовное дело.

Об уголовном преследовании сообщил сам артист. Он утверждает, что дело против него завели за отмывание денег в возглавляемой им телестудии "Квартал 95".






"Регистрируют уголовное дело против меня, против "Квартала", отмывание каких-то денег. Я думаю, в ближайшее время появится уголовное дело против меня, что я якобы в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека", - написал артист у себя в соцсетях.

Комментариев от украинских властей по поводу уголовного дела в отношении Владимира Зеленского пока нет. Но если эта информация соответствует действительности, то ситуация перед президентскими выборами может кардинально измениться.

В случае задержания артиста или исключения его из списка кандидатов лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко гарантированно проходят во второй тур. Они сейчас занимают второе и третье места в предвыборном рейтинге популярности.

Не исключено, что Зеленский, распространивший информацию о своем преследовании со стороны властей, решил таким образом поднять себе рейтинг, чтобы выиграть выборы в первом туре. Его популярность колеблется сейчас в пределах 28-32%.
Ранее стало известно, что в офисе партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Служба безопасности Украины установила прослушку, которую обнаружили соратники шоумена. Не исключено, что в материалах уголовного дела против артиста будут фигурировать данные, полученные силовиками в процессе наблюдения за офисом Зеленского.

Последние новости Украины сейчас: Украине пригрозили отменой безвиза с ЕС

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International пригрозила Киеву заморозкой безвизового режима страны с Европейским союзом и финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ), говорится в тексте заявления на официальном сайте организации.

В Transparency International отмечают, что на такой шаг организация пойдет, если Украина не восстановит законодательную норму, которая подразумевает наказание для чиновников за незаконное обогащение. В заявлении говорится, что должностные лица, которых обвиняют в коррупции, должны быть привлечены к ответственности. Необходимо восстановить верховенство права.

«Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны», - говорится в тексте заявления.

Кроме того, организация отметила, что Киев намеренно ослабляет борьбу с незаконным обогащением чиновников. Так, например, украинские власти пытаются закрыть 65 антикоррупционых дел, в том числе четыре дела, которые связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: