Ученые выяснили, что алкоголь и телевизор — смертельно опасное сочетание

Ученые выяснили, что алкоголь и телевизор — смертельно опасное сочетание

Из-за употребления алкогольных напитков при просмотре телевизора человек рискует скончаться преждевременно. Специалист Меган Грейс со своими коллегами выяснила, что систематическое употребление спиртного за просмотром телевизионных передач может привести к хроническому воспалению.

В рамках исследовательской работы, начатой в 1999 году, ученые изучили состояние здоровья практически 9000 австралийцев. Оказалось, что 12% респондентов страдают от хронического воспаления. Более того, некоторые из них действительно предпочитают выпить, например, пиво во время просмотра интересной передачи.



Через небольшой промежуток времени 909 человек из числа респондентов умерло, из них 130 человек скончались в результате острого воспаления. Медики подсчитали, что примерно на 54% повышается шанс подхватить этот смертельный недуг, если каждый день 2-4 часа смотреть телевизор и употреблять спиртное.

Ученые отмечают, что помимо алкоголя весьма вредными могут оказаться продукты фастфуда и сладкая пища. Если все это употреблять во время просмотра развлекательного шоу, повышается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: