• 14:34 – Муж Ксении Бородиной продолжает филологический конкурс от Теоны 
  • 14:34 – Пользователи считают, что Курбан Омаров зомбирует Ксению Бородину 
  • 14:34 – Валентина Рубцова порадовала поклонников необычной коллекцией фигурок 
  • 14:20 – Мать обнаружила своего новорождённого ребенка мертвым в Подмосковье 


Владимир Путин в «Яндексе» пообщался с голосовым помощником «Алиса»

172.69.62.184
Владимир Путин в «Яндексе» пообщался с голосовым помощником «Алиса»

Российский президент посетил офис развивающейся IT-компании «Яндекс». Во время встречи Владимиру Путину удалось пообщаться с разработанным компанией голосовым помощником «Алиса». При этом глава государства узнал, не обижают ли ее.

В свою очередь на вопрос Путина: «все ли хорошо у нее, а также как она себя чувствует», голосовой помощник «Алиса» ответила, что в «Яндекс» рассматривает милые фото котиков. При этом ей это очень нравится. Потом она выразила надежду, что у главы России тоже все хорошо. Владимир Путин спросил, не обижают ли здесь её. На это голосовой помощник ответил, что учтет его слова. Путин подводя итоги встречи, заявил, что в целом доволен демонстрацией «Яндекс». Вместе с этим президент шутливо заметил, что голосовой помощник «Алиса» уклонилась от заданного вопроса, пожелав при этом умолчать, что здесь на самом деле происходит.
Раньше отмечалось, что вследствие запланированного визита президента России в московский офис «Яндекс», один из сотрудников не был допущен на рабочее место. Вместе с этим за тридцать минут до приезда Путина сотрудникам, которые уже находились в офисе, запретили покидать рабочие свои места, даже для того, чтобы посетить туалетную комнату.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16738-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: