Кабачковая икра как магазинная рецепт: невероятно вкусная

Кабачковая икра как магазинная рецепт: невероятно вкусная

Одной из самой вкусной и полезной заготовки на зиму является кабачковая икра. Икру можно приготовить по различным рецептам. Для вас, дорогие читатели, мы подобрали лучший рецепт кабачковой икры. Этот рецепт проверен временем, и приготовить лечо легко.

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 150 г лука, 9% уксус 10 мл, 10 г сахара, 10 г соли, по 3 г черного и душистого перца, масло растительное, зелень петрушки.:

Приготовление:

1. Молодые кабачки режим на небольшие кружочки. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Зелень и чеснок обжариваем.

5. Все овощи пропускаем чрез мясорубку или блендер.


6. Перекладываем икру в кастрюлю и варим 40 минут. Добавляем соль, сахар, перец, уксус.




7. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.


8. Банки обязательно укутайте теплой одеждой. Заготовка должна полностью остыть.

Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: