Какой праздник сегодня, 19.03.2019: православный праздник, какой церковный праздник сегодня, 19 марта 2019


Какой праздник сегодня, 19.03.2019: православный праздник, какой церковный праздник сегодня, 19 марта 2019

Сегодня, 19 марта 2019 года, отмечается Всемирный день социальной работы. Также на него выпадает Международный день клиента. В свою очередь народный календарь повествует о следующем празднике: Константиновы круги.

Какой праздник сегодня, 19.03.2019: Всемирный день социальной работы

Инициаторами и организаторами ежегодного Всемирного дня социальной работы выступили международные организации. Среди них главную роль в организации профессионального торжества принадлежит Международной Ассоциации школ социальной работы и Международной Федерации социальных работников. Инициативу в проведении праздника, отмечаемого в третий вторник мая, поддержали не только Международный Совет по социальному обеспечению, но и государственные и частные социальные учреждения, организации и объединения граждан в более чем 90 государствах нашей планеты. Не осталась сторонней стороной в чествовании социальных работников и Российская Федерация. В России осуществляется реализация межгосударственных программ социальной направленности и проведение самого профессионального торжества Союзом социальных педагогов и социальных работников Российской Федерации.

Социальная работа, проводимая на международном уровне, заключается в обмене опытом и находкам между представителями различных стран, а также структурами, ответственными за социальную работу в национальном и региональном масштабе. В процессе общения между участниками симпозиумов и конференций обсуждаются вопросы национальной и межгосударственной социальной политики и работы, организация работы социальных сотрудников на основе международных правовых норм и стандартов, а также участие каждой страны в развитии социальной направленности в отношениях между государствами.
Одно название профессии свидетельствует о ее многогранности, заставляющей социальных сотрудников охватывать различные группы и категории граждан. Основополагающей же задачей каждой социальной службы является обеспечение, в зависимости от собственных возможностей и политики руководства страны, определенного качества жизни, отвечающего заданному уровню через комплексную систему мер социальной защиты и поддержки.

Необходимость охвата различных слоев населения требует разделения направленности социальной работы. К примеру, для работы с детьми, инвалидами, пенсионерами, малообеспеченными и другими категориями граждан программы и методы их реализации будут различны. Однако каждая из них направлена на облегчение их жизненных условий и помощи в преодолении трудностей.
Ежедневно и, особенно, в свой профессиональный праздник сотрудники социальных учреждений, сообществ и организаций занимаются привлечением правительственного внимания и государственных служб к профилактике социальных проблем и незащищенности. В ходе этого диалога обсуждаются вопросы по преодолению общественных проблем социальной направленности.






Праздник сегодня, какой 19.03.2019: Международный день клиента

Клиент не только всегда прав, у него есть даже собственный праздник международного масштаба. Начиная с 2010 года, дата 19 марта отмечается как Международный день клиента. Свое шествие по миру праздник начал с Литвы и России.
Именно предприниматели этих стран первыми решили таким образом выразить особую благодарность, уважение и признательность своим клиентам - потребителям своих товаров и услуг.

Хотя официального статуса дата пока не имеет, но большинство руководителей компаний всех сфер и уровней организовывают в этот день различные акции со скидками и подарками, а также другие мероприятия, целью которых является как поощрение лояльности старых клиентов, так и привлечение новых.

Какой народный праздник сегодня, 19 марта: Константиновы круги

Константин был одним из 42 мучеников, всех вместе их вспоминают мартовским этим днем. Мученики происходили из знатных горожан. Плененные сарацинами, даже под истязаниями они не отреклись от своей веры, за что и были казнены через отсечение головы.

В этот день люди отправлялись к колодцам, вытаптывать кругами вокруг них снег, так ограждая чистую колодезную воду от воды грязной, которая могла бы стечь. Для первого круга выбирали именинника этого дня, того мальчика, кто носил имя Константин.

Колодезная вода была не только вкусна и полезна, но и отразилась в народных поговорках, сказаниях и песнях. Взять хоть, к примеру, знаменитое: «Не плюй в колодец - пригодится воды напиться». С колодцами были связаны поверья: «Если в колодец бросить мох — пойдет дождь», «Не пей из чужого колодца - своя вода не потечет».

На Константина ждали прилета белого аиста. «Манили» в деревни а ласточек. Птичек любили за доброту, считали: на своем хвостике она несла долгожданное весеннее тепло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: