• 10:37 – Возле Каира был найден клад с драгоценностями времен Древнего Египта 
  • 10:37 – Фанаты недовольны вмешательством Батрутдинова в конфликт Ольги Бузовой и Скорохода 
  • 10:36 – Месть йети: Древнее существо не простило ученому Владимиру Пушкареву вторжение в свою жизнь и уничтожило врага 
  • 10:36 – Ирина Салтыкова призналась, что роман с женатым олигархом был лучшим в её жизни 


Полиции могут вернуть право штрафовать российских жителей за ночной шум

162.158.78.28
Полиции могут вернуть право штрафовать российских жителей за ночной шум

В Госдуму России внесли законопроект, который предлагает вернуть в законодательство РФ нормы об ответственности нарушения ночного покоя людей. За подобные действия минимальный штраф будет 500 р. Однако возможен рост, и он будет составлять до тридцати тысяч рублей.
Депутаты, которые предложили рассмотреть пакет правок, объяснили, что на сегодняшний день привлечь к ответственности нарушителя ночного покоя соседей, крайне сложно. Жителям дома приходится писать жалобу в службу защиты прав потребителя, где ее рассматривают очень долгое время. Со слов юристов доказать вину дебоширов не так-то и легко. В Жилищный кодекс РФ Государственная дума предложила внести изменения, которые регламентируют запрет на ремонтные работы в ночное время и другие действия, которые вызывают шум и препятствуют покою граждан. В будущем изменения будут добавлены в кодекс РФ об административных нарушениях. При первой жалобе на дебоширов их будут штрафовать от 500 до 1000 р. Повторное обращение может составлять до тридцати тысяч рублей.

Госдуму оповестили о подготовке законопроекта, который будет нести ужесточенное наказание за вандализм. В данном случае население России будет в два раза больше отвечать за данное преступление.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: