• 00:01 – Компания Archos анонсировала выпуск первого Android-скутера 
  • 00:00 – Кристофер Нолан не претендует на место режиссера в новом фильме о Бонде 
  • 00:00 – Чехлы для Nokia 9 от Tudia подтвердили наличие двойной камеры и изогнутого дисплея 
  • 23:36 – София Ротару порадовала фанатов своими пляжными фото 


День осеннего равноденствия 2017: приметы и ритуалы

172.68.65.192
День осеннего равноденствия 2017: приметы и ритуалы

День осеннего равноденствия характеризуется переходом Солнца из северного полушария в южное. У нас наступает астрономическая осень, тогда как на другой стороне Земли – весна. В это время Солнце пересекает линию небесного экватора, день и ночь равны.

Осеннее равноденствие наступит сегодня, 22 сентября, в 23:02 по московскому времени. С этого момента световой день начнет сокращаться все ощутимее. Так будет до зимнего солнцестояния, после чего Солнце снова повернет на лето и день начнет прибавляться.

С днем осеннего равноденствия издавна было связано множество традиций и обычаев. Наши предки придавали этому событию мистическое значение и отмечали как праздник. Считалось, что в это время открываются невидимые ворота между небом и землей. Молитвы, вознесенные в это время, чаще всего бывают услышаны, а загаданные желания исполняются.

В день равноденствия полагалось благодарить богов за богатый урожай, а также отдавать почести умерших. В философском смысле равноденствие – это время подведения итогов, переосмысливание своей жизни и раздача долгов.

Принято было в этот день нарывать богатый стол, обязательно с пирогами. Хозяйки добавляли в них яблоки и капусту. Дом украшали листьями и ягодами рябины. Это растение оберегает жилище от невзгод. Вода в этот день приобретает особую целительную силу, поэтому рано утром нужно обязательно искупаться.

В день осеннего равноденствия играли свадьбы, а также заключали важные деловые союзы и строили планы на будущее.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: