На Чернобыльской АЭС не имеется достаточно места для размещения радиоактивных отходов


На Чернобыльской АЭС не имеется достаточно места для размещения радиоактивных отходов

Имеется информация, что уже нет достаточного места на территории Чернобыльской АЭС для размещения захоронения радиоактивных отходов. На сегодняшний день количество опасных веществ превышает в четыре с половиной раза.
Государственное агентство Украины, которое управляет зоной отчуждения, проинформировало об очень большом количестве радиоактивных опасных веществ, накопившихся на территории Чернобыльской ЧАЭС. На данное время они уже превышают триста тысяч, тогда как данное хранилище рассчитано только на семьдесят тысяч. Между тем ученые предупреждают не только о том, что уже нельзя на данной территории размещать опасные вещества, но и также об отсутствии возможности их переработать. Данная процедура займёт около тридцати лет, что значительно усложняет ситуацию.
Чтобы решить эту проблему специалисты создали специальный проект. В августе был подписан контракт, однако пресс-служба агентства, которая управляет зоной отчуждения, о начале его функционирования не сообщает. Данный проект позволит усовершенствовать процесс переработки ядерных отходов для того, чтобы более плотно их пакетировать. Это позволит хоть частично справиться с этими трудностями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: