Опять поднят вопрос о приобщении диких племен в современное общество

Опять поднят вопрос о приобщении диких племен в современное общество

Недавнее массовое убийство людей из диких племен бразильскими золотоискателями, опять заставило мировую общественность задуматься, следует ли приобщать такие группы людей к сегодняшнему современному миру, для обеспечения их защиты.

По предварительной информации, жертвами нелегальных золотоискателей в данном случае стало от 10 индейцев, которые проживают в полной изоляции в лесах Амазонии. Про инцидент стало известно непосредственно от преступников, хваставшихся в баре своим "подвигом". Когда информация дошла к сотрудникам бразильского правительственного агентства по делам коренных народов, поджали соответствующее заявление в действующие правоохранительные органы. При этом федеральные прокуроры начали соответствующее расследование. После произошедшего, от мировой общественности последовало сильное негодование и гнев. При этом подняли вопрос, необходимо ли пытаться приобщать племена индейцев к жизни в рамках современного мира для их защиты.
Некоторые считают, что данные народы требуется ассимилировать в современный мир, чтобы обеспечить их безопасность. Но в реалии, место таких народов в развитом обществе будет на самой нижней ступени. Так подавляющему большинству индейцев уготовано нищенское существование, алкоголизм, наркомания, занятие проституцией. Из истории следует, что изолированные племена оказываются в итоге в более худшем состоянии непосредственно после контакта с современным внешним миром. Вследствие этого выбор образа жизни, а также скорости адаптации культуры племён к современности, полностью должен находиться в руках самих общин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: