Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами


Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами
Министерство финансов РФ выступило с инициативой включения в Налоговый кодекс пять новых пунктов. «Экспресс-Новости» выясняли – чем власти могут «порадовать» граждан

Пять налогов, которые могут стать частью наших затрат, такие: экологический налог, утилизационный сбор, сбор с пользователей автомобильных дорог, гостиничный сбор и налог с операторов связи.

Многие российские предприниматели уже выразили опасения относительно предполагаемого роста налоговой нагрузки. Во-первых, новые налоги предположительно могут дать государству возможность более жестко влиять на частные компании.

К примеру, счета коммерческих структур могут быть заблокированы за неуплату одного из новых видов налога. Во-вторых, чрезмерная налоговая нагрузка на бизнес непременно скажется на ценах на производимые товары и услуги. Естественно, в сторону повышения.
Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами







Что интересно, представители бизнеса 14 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП» составили обращение к Владимиру Путину, в котором попросили главу государства не спешить с внедрением в жизнь новых налогов.

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение так называемых неналоговых платежей (как раз те самые, что перечислены выше) в Налоговый кодекс не сделает жизнь предпринимателей и простых россиян трудней.
Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами


Хотя рост налогов имеет обыкновение влиять на цены. Напомним, с 1 января этого года в России вырос налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. И очень быстро в рост пошли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты и многое другое. Стали выше ставки по ипотеке, увеличились платежи граждан по услугам ЖКХ.
#Минфин #Налоги #Кодекс #Россияне #Ставка #Деньги #Финансы #Ндс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: