Великобритания инвестирует €65 миллионов для изучения секретов Вселенной


Великобритания инвестирует €65 миллионов для изучения секретов Вселенной

Великобритания инвестирует 65 000 000 фунтов стерлингов непосредственно в проекты, которые направлены на изучение секретов нашей Вселенной, согласно программе подписанного соглашения с США.
Историческое соглашение подписал Джо Джонсон, являющийся министром науки Великобритании, а также Джуди Г. Гарбер, выступающий Международным секретарем с вопросов науки. В свою очередь договор закрепил сотрудничество непосредственно в сферах науки, а также инноваций, проводимых в интересах экономик обоих государств. Его изначально заключили на десятилетний период, подразумевая возможность дальнейшего обновления, а также продления. Данный договор рассматривается британскими властями в виде доказательства того, что государство может выстраивать партнерские выгодные отношения в процессе, а также после выхода из ЕС. Первый крупный проект непосредственно в рамках нового договора будет касаться Long Baseline Neutrino Facility, а также DUNE - Deep Underground Neutrino Experiment - строящихся в Соединённых Штатах установок для исследований нейтринов. В свою очередь эксперты называют нейтрины "частицами-призраками" вследствие их способности проходить сквозь свинец именно как сквозь воздух.
Учёные отмечают, что они являются ключом к пониманию ряда фундаментальных вопросов физики. Официальными лицами в британском правительстве отмечается, что участие государства в данном проекте сможет помочь британской промышленности в вопросе создания новых технологий, к примеру, в сфере высокоточной инженерии, а также криогеники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: