Какие модели Мерседес будут собирать в Подмосковье


Какие модели Мерседес будут собирать в Подмосковье

В среду 3 апреля в Московской области пройдет церемония открытия завода Mercedes-Benz. В мероприятии примет участие президент Владимир Путин. 30% персонала набирается из близлежащих населенных пунктов, причем, работать станут и молодые люди: подготовка высококвалифицированных кадров ведется уже несколько лет. 

Завод "Московия" будет интегрирован в единую глобальную сеть, охватывающую все производственные площадки подразделения Mercedes-Benz Cars.

На завод запущено производство полного цикла. На первом этапе предприятие будет выпускать седан Е-класса, затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

Какие модели Мерседес будут собирать в Подмосковье?


По производственному плану на новом заводе Мерседес в Подмосковье будут производить 4 семейства автомобилей. Это линейка седанов E-класса, именно они первыми и сойдут с конвейера. Затем к седанам добавят кроссоверы и внедорожники серии GLE, GLC и GLS. В итоге сборочная площадка сможет производить около 25 тысяч машин в год. Всего на заводе будет трудится около 1000 работников.

Машинокомплекты для сборки готовых автомобилей будут поставлять напрямую из немецкого Штутгарта. Но это касается в первую очередь двигателей и коробок передач. Ведь по плану концерна кузова будут сваривается и окрашивается прямо в России. В готовые кузова Мерседес будут устанавливать силовые агрегаты, салон и электронную начинку. Со временем уровень локализации будет расти.






Уже 26 февраля в открытой базе Росстандарта появились данные о моделях, которые получили одобрение на выпуск в России. Это автомобили Mercedes-Benz Е-класса. Причем немцы получили разрешение на выпуск сразу 20 модификаций E-класса, среди которых не только седаны, но и кабриолеты и универсалы. Получено разрешение и на выпуск “заряженной” AMG-версии.

 

Фото Мерседесов, которые будут собирать в России



 
Какие модели Мерседес будут собирать в Подмосковье

Какие модели Мерседес будут собирать в Подмосковье


Какие цены на автомобили можно ожидать?


Цены на автомобили пока неизвестны. Известно, что для предприятия будут предусмотрены налоговые льготы, в частности, по налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. 

Так, до конца 2025 года ставка налога составит 0%, с 2026 по 2028 годы - 10%, с 2029 года - 13,5%. При этом ему может быть предоставлена льгота в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта на 10 лет с момента начала выпуска продукции. 

Кроме того, имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: