Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь


Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь

Баклажаны являются специфическим продукт, который требует обработку перед началом приготовления. Необработанный овощ обладает горчинкой. Именно поэтому баклажаны стоит замачивать в соленной воде. В этой статье мы вам расскажем вкуснейший рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. Помидоры в этой рецепте можно использовать, как со шкуркой, так и без нее.

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч.л уксуса(на литровую банку), 2 шт лаврового листа, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л молотого черного перца, 2ст.л соли:

Приготовление:

1. Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Заливаем холодной водой и посолите. Поставьте на огонь варите 10 минут до полуготовности.
Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь

2. Баклажаны остудите и нарежьте на тонкие кружочки. Поперчите кусочки.

3. Баклажаны обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.






5. Помидоры промойте и нарежьте на кружочки.
Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь

6. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, перец горошком и добавьте уксус.

7. На каждый кусочек баклажаны положите чеснок и кружочек помидора.
Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь

8. Плотно уложите баклажаны в банки и залейте оставшимся маслом после жарки.
Баклажаны на зиму: рецепт пальчики оближешь

9. Банки с баклажанами простерилизуйте в течение 30 минут и закатайте.

Баклажаны с помидором и чесноком готовы. Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: