• 10:56 – Ксению Собчак раскритиковали из-за фото сына с таблетками 
  • 10:56 – В ростовском цирке силовики изъяли документы 
  • 10:37 – Возле Каира был найден клад с драгоценностями времен Древнего Египта 
  • 10:37 – Пользователями сети найдена самая раздражающая всех гифка 


Генассамблея ООН 2017, выступление Лаврова, видео: основные тезисы речи

162.158.78.28
Генассамблея ООН 2017, выступление Лаврова, видео: основные тезисы речи

Речь Сергея Лаврова на заседании Генеральной ассамблее ООН без преувеличения ждали во всем мире. Известно, что русский министр тщательно готовил свое выступление, а, поскольку, ситуация в мире меняется молниеносно, то правки в свое выступление Лавров вносил вплоть до того момента, пока не вышел к микрофону.

Лавров выступал около 20 минут, за это время он успел затронуть и обозначить позиции России ко всем болезненным мировым и политическим вопросам. Так, глава МИД России со сдержанным оптимизмом высказался о сегодняшней ситуации в Сирии, при этом он особо подчеркнул, что нужно сию минуту наладить гуманитарный коридор в освобожденные районы страны.

Не мог Лавров оставить без внимания ситацию в Северной Корее и Иране – когда как российский дипломат призывал Запад к переговорам, Дональд Трамп в это же время объявил об ужесточении экономических санкций против Ирана. Такой путь явно не способствует восстановлению спокойствия, но ставит под угрозу ядерную безопасность всей планеты.

Отдельной темой стала ситуация на Украине. Сергей Лавров призвал заседателей к отправки Миссии ООН в Донбасс, и отметил, что Киев всеми путями старается уйти от минских договоренностей. Но даже в этих условиях российская сторона готова к переговорам. Вопрос об отправке миссии ООН в горячие точки пока остается открытым.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16884-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: