Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото: самые вкусные

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты с фото: самые вкусные

Помидоры в собственном соку можно приготовить по различным рецептам. Технология готовки простая и быстрая. Подавать помидоры можно как острую закуску, а можно и как уникальный соус к мясным или другим блюдам. Консервированные помидоры любимы многими домочадцами и всегда прекрасно смотрятся на праздничном столе. Давай, дорогие читатели, приступим к приготовлению помидоров в собственном соку.

Ингредиенты:
- помидоры 10 шт (все зависит от банки);
- чеснок 2 зубчика;
- соль поваренная 0,5 ч.л.;
- сахар 1 ч.л;
- на кончике ножа лимонная кислота;
- черный перец 7-8 горошин.



Приготовление:

1. Помидоры тщательно отбираем. Необходимо брать сочные и мясистые помидоры. Не используйте желтые помидоры, так как они имеют другой вкус.

2. Помидоры заливаем кипятком и минут две провариваем. Затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Теперь вы с легкостью снимите кожуру с помидоров.


3. На дно стерилизованных банок укладываем перец горошком, сахар, соль и лимонную кислоту.



4. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и также складываем в банки.

5. Укладываем в банки очищенные помидоры.


6. Банки с помидорами ставим стерилизовать. Для этого наливаем в кастрюлю воду с кипятим. Как только вода закипит, засекаем 15 минут.

7. После баночки достаем и закатываем.


Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: