Новый банк вдвое увеличит свою долю на рынке кредитования МСБ


Новый банк вдвое увеличит свою долю на рынке кредитования МСБ

В случае одобрения слияния Промсвязьбанка и Банка «Возрождение» образуется игрок, занимающий 5,5 процентов рынка кредитования малого и среднего бизнеса. Это позволит структуре выйти на третью строчку.
В состав холдинга «Промсвязькапитал» Банк «Возрождение» вошел в 2015 году, и с этого момента оба финансовых учреждения работают над синхронизацией всех своих процессов. Так, удалось создать единую операционно-технологическую платформу, а также централизировать бэк-офисные функции и создать единую линейку банковских продуктов. Так, на данный момент можно говорить об идентичности немалой части предложения ПСБ и «Возрождения». Логическим завершением этого интеграционного процесса и должно стать слияние двух структур.






При этом, увеличив свое присутствие в сегменте кредитования МСБ, группа «Промсвязьбанк» займет третью строчку на рынке. Всего же, как отметили в агентстве Moody’s, новая структура переместится с 9 (данные на первое полугодие 2017) на 8 строчку в списке кредитных организаций с наибольшими объемами активов.

50,03 процента акций ПСБ контролируют в равных долях братья Алексей и Дмитрий Ананьевы посредствам компании «Промсвязь Капитал Б. В.».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: