Лента «Нелюбовь» режиссера Звягинцева может побороться за «Оскар»


Лента «Нелюбовь» режиссера Звягинцева может побороться за «Оскар»

Лента российского кинорежиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» может побороться за престижнейшую премию в киноиндустрии - «Оскар». Специальный комитет решил, что этот кинофильм будет представлять Россию в борьбе данной кинопремии.
Списки представителей из разных стран передают в комиссию. После чего члены жюри отбирают достойнейших кандидатов, которые попадают в шортлист. После этого кинокартины имеют возможность претендовать на получение престижной кинопремии. Эксперты в своих догадках не ошиблись, когда прогнозировали, что лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попадет в качестве претендента на «Оскар». Многие специалисты предполагают, что эта кинокартина способна опередить всех конкурентов и попасть в так называемый шортлист.
В случае победы на этом конкурсе кинолента получит награду на Каннском фестивале и положительные отзывы критиков. Также Звягинцева ждет мировое признание и взаимодействие с фирмой Sony Pictures Classic, которая является дистрибьютором кинокартины в США. Но, тем не менее, многие специалисты не верят, что российский кинофильм сможет завоевать престижнейшую премию «Оскар». Так как претендовать и стать номинантом это совсем разные понятия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: