Морковь на зиму: рецепт очень вкусный

Морковь на зиму: рецепт очень вкусный

Морковь по-корейски уже давно стала популярной зимней закуской. Она обладает своим специфическим вкусом и ароматом. Дорогие читатели, обязательно приготовьте морковь по-корейски и всегда будете знать, что подать на стол. Приготовить закуску на зиму просто, а времени займет немало. Времени много уйдет на маринование.

Ингредиенты: 2 кг моркови, 3 головки репчатого лука,2 головки чеснока(можно одну), 500 мл воды, 1 ст. подсолнечного масла, 4 ст.л сахара, 1ст.л соли, 2 ст.л уксусной эссенции.:


Приготовление:

1. Морковь вымываем и выскабливаем. Измельчаем морковь с помощью специальной терки.


2. Начинаем готовить маринадом. В воде разводим сахар, соль и добавляем уксус. Заливаем морковь маринадом и оставляем на три часа. За это время морковь даст
достаточно сока.



3. Чеснок очищаем и измельчаем на мелкой терке или через пресс. Добавляем его к моркови.

4. Также высыпаем к моркови приправу на основе кориандра.


5. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем лук в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем лук вместе с маслом в морковь.

6. Перемешиваем тщательно морковь.

7. Стерилизованные банки наполняем морковью по –корейски. Сок также заливаем в банку.

8. Храните морковь в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: