• 02:38 – Жареные блюда быстро выводят жидкость из организма – Ученые 
  • 01:28 – В Москве был найден мертвым 33-летний певец Петр Гара 
  • 01:08 – За последний месяц изменение расценок произошло у 27 брендов 
  • 01:00 – Более 10 часов шел на лыжах охотник из Пермского края ради спасения раненого напарника 


Баклажаны в аджике на зиму: обалденный рецепт

162.158.78.178
Баклажаны в аджике на зиму: обалденный рецепт

Баклажаны многие хозяйки называют «синенькими» за их яркий и насыщенный цвет. Баклажаны на зиму можно приготовить по различным рецептам и вкус овоща будет всегда меняться. Есть много прекрасных рецептов баклажанов на зиму, но самый вкусный баклажаны в аджике. Этот рецепт проверен годами и вам обязательно он понравится.

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг спелых помидоров, 500 г болгарского перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 40 г сахара, 20 г соли, 60 г подсолнечного масла, 2 ст. л 9% уксуса.


Приготовление:

1. Перцы, помидоры промываем и очищаем. Нарезаем их на дольки или кусочки.


2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку..

3. Пропустите помидоры и перцы через мясорубку. Из этих овощей получится аджика для баклажанов.

4. Аджику переливаем в кастрюлю солим, сахарим и добавляем подсолнечное масло и чеснок. Варим аджику 10 минут.

5. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем на колечки. В кипящую аджику добавляем кружочки баклажанов. Тушим закуску 20 минут.



6. Тщательно перемешиваем баклажаны и добавляем уксус, острый перец. Еще тушим овощи 10 минут. Баклажаны становятся мягкими и вкусными.


7. Закладываем в стерилизованные баночки закуску и закатываем.


Приятного вам аппетита.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/16967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: