Баклажаны в аджике на зиму: обалденный рецепт

Баклажаны в аджике на зиму: обалденный рецепт

Баклажаны многие хозяйки называют «синенькими» за их яркий и насыщенный цвет. Баклажаны на зиму можно приготовить по различным рецептам и вкус овоща будет всегда меняться. Есть много прекрасных рецептов баклажанов на зиму, но самый вкусный баклажаны в аджике. Этот рецепт проверен годами и вам обязательно он понравится.

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг спелых помидоров, 500 г болгарского перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 40 г сахара, 20 г соли, 60 г подсолнечного масла, 2 ст. л 9% уксуса.


Приготовление:

1. Перцы, помидоры промываем и очищаем. Нарезаем их на дольки или кусочки.


2. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку..

3. Пропустите помидоры и перцы через мясорубку. Из этих овощей получится аджика для баклажанов.

4. Аджику переливаем в кастрюлю солим, сахарим и добавляем подсолнечное масло и чеснок. Варим аджику 10 минут.

5. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем на колечки. В кипящую аджику добавляем кружочки баклажанов. Тушим закуску 20 минут.





6. Тщательно перемешиваем баклажаны и добавляем уксус, острый перец. Еще тушим овощи 10 минут. Баклажаны становятся мягкими и вкусными.


7. Закладываем в стерилизованные баночки закуску и закатываем.


Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: