Превышение скорости на 20-40 км/ч будет наказываться более высокими штрафами


 


Новые штрафы за превышение скорости от 20 до 40 км/ч


В Госавтоинспекции предложили увеличить размер штрафа за превышение скорости на 20-40 км/ч. Если сейчас размер суммы составляет 500 рублей, то штраф может стать 3 000 рублей, что в 6 раз больше.

О планах повысить штрафы за превышение скоростного режима рассказал Олег Понарьин, замглавы ГИБДД. Данный вопрос был поднят во время общественных слушаний.

Штрафы за превышение скорости на 20-40 км/ч вырастут


В Госавтоинспекции предложили ввести более высокий штраф, если водители превышают скорость на 20-40 км/ч. Размер его хотят увеличить в 6 раз – до 3 000 рублей.

Олег Понарьин, замглавы ГИБДД, рассказал: такое решение позволит минимизировать количество ДТП, причиной которых является превышение скорости. Кроме того, нарушителей предлагают лишить привилегии – 50-процентной скидки за своевременную оплату штрафа.

В ГИБДД считают, что необходимо штрафовать водителей и за превышение скорости менее чем на 20-40 км/ч. Данный вопрос будут рассматривать позже. Ранее выписывать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч предлагал сам Михаил Черников, возглавляющий ГИБДД. Он выразил надежду, что соответствующее решение будет принято в 2019-2020 гг.






Какие штрафы за скорость на 2019 год?


На сегодняшний день за превышение можно получить штраф от 500 до 5000 рублей и даже лишиться прав на год. Как вы уже поняли, все наказания за скорость содержатся в одной единственной статье Кодекса – 12.9.

Какой будет новый штраф и наказание ГИБДД за превышение скорости на 10 км/час

Сейчас штраф за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 километров в час составляет 500 рублей. Чиновники считают, что ситуацию надо исправить. Так, в МВД указали, что соответствующие корректировки предлагали еще с 2015 года. Однако штрафные санкции должны распространяться только на те нарушения, которые были совершены в населенных пунктах. Новый штраф за превышение 10 км/ч должен составить 500 рублей. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: