Аграрный сектор в России: компания «СберАгро»


Аграрный сектор в России: компания «СберАгро»

В последние годы в отечественных средствах массовой информации часто встречаются материалы, касающиеся вопросов и проблем развития аграрного сектора. Связано это с большим вниманием к отрасли со стороны руководства страны и активной политикой импортозамещения. Рассказать об успехах в этой сфере мы попросили члена Совета директоров агропромышленной группы СберАгро, заслуженного работника аграрного комплекса РФ Белозовского Бориса Ивановича.

- Борис Иванович, сегодня группа компаний СберАгро без каких-либо оговорок относится к числу наиболее динамичных и успешных предприятий отрасли во всей стране. Сегодня предприятию удается эффективно сочетать производство сельскохозяйственной продукции и одновременно привлечение денежных средств в самые рентабельные и перспективные сферы. Расскажите, пожалуйста, краткую историю развития компании? Что стало залогом нынешнего успеха?

- Наша агропромышленная группа была основана в 2013 году, когда появилось первое предприятие, и были приобретены земельные активы в ряде российских регионов. Серьезный импульс к развитию дало введение санкционного режима в 2014 году, когда произошло резкое ограничение импорта продукции сельскохозяйственной отрасли в Россию. Это позволило нам резко скорректировать стратегию развития и сконцентрироваться на импортозамещении, предложив жителям страны отечественный продукт, который ничем не хуже импортных аналогов. Придерживаясь данной стратегии, за это время нам удалось стабильно поддерживать быстрый рост и ежегодно значительно наращивать обороты, осваивать новые рынки и усиливать свои позиции. Например, только в 2017 году выручка нашей агропромышленной группы выросла на 36%, а валовый объем выпускаемой продукции 28%. Одновременно доходность по отдельным направлениям инвестирования составила более 140% годовых, а это фантастический результат для сложной, трудоемкой и специфической отрасли.

- Это действительно отличные показатели, сравнимые с лучшими предприятиями мира. Какими еще направлениями деятельности кроме выпуска сельскохозяйственной продукции вы занимаетесь?

- Вторым важным нашим направлением стало инвестирование в самые перспективные и доходные предприятия аграрного сектора. Эта сфера у нас быстро развивается и если сначала мы концентрировали внимание на привлечении средств от крупных инвесторов, то уже третий году в нашем составе работает КПК СберАгро. С ее помощью у россиян появилась прекрасная возможность инвестировать собственные накопления в самые рентабельные и перспективные предприятия сельскохозяйственного сектора. Это позволит не только сделать личный вклад в развитие российской экономики, но и получить стабильный высокий доход, который значительно превышает, как показывает практика, ставки по банковским депозитам.






- Борис Иванович, а в какие конкретно сферы осуществляются инвестиции?

- На сегодня агропромышленная группа компаний Сбер Агро инвестирует денежные средства в самые разные проекты. Например, нам интересно выращивание элитной зелени (руккола, шпинат, спаржа, салат Айсберг), которые активно покупаются столичными ресторанами. Весьма хорошие результаты дает разведение премиальных быков. Из других направлений упомянем устричные фермы в Приморском крае, крымские виноградники и так далее. Всего мы развиваем и продвигаем более десяти направлений, которые объединяет высокая доходность инвестиций и премиальное качество готового продукта.
Аграрный сектор в России: компания «СберАгро»

Одновременно дополнительным бонусом для инвесторов и участников проекта остается возможность регулярно получить либо бесплатно, либо со скидкой до 70% продукты, выпускаемые партнерами. Все это становится дополнительным подтверждением реальной задачи, которая решается «СберАгро». Речь про максимальную степень замещения импортных сельскохозяйственных товаров, которые не всегда имеют высокое качество, отечественным продуктом, который также будет доступным по цене всем категориям граждан. Фактически, этот проект несет и социальную роль, позволяя обеспечить все слои населения качественными и доступными по цене продуктами питания.

Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашей команде и станете инвестором. Приходите в наш офис и попробуйте лично выпускаемую на предприятиях продукцию. Мы уверены, что такого молока, яиц, хлеба и других продуктов вы не пробовали очень давно. Все это вы сможете получать на самых выгодных условиях и дополнительно получать хороший инвестиционный доход.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: